我爱落叶作文范文
是的,有人爱春风,有人爱晚霞,有人爱鲜花,有人爱小草。很少有人爱落叶,他很少得到人们的表扬。
在瑟瑟秋风中,落叶哗哗地飘散到大地上。夕阳,轻轻地为他们抹上一层金黄的色彩;细雨缓缓地为他们做最后一次洗礼。于是,他们永远离开了相伴了一个春夏的树干。难道他们就不再依恋秋天的树枝?难道他们就喜欢孤独的飘零?不,不是的。他们落下来,化为泥土。他们没有一点的哀愁,丝毫感不到悲凉,因为他们深深懂得,他们奉献人们的将是绿色的生命,绿的海洋,绿的希望。毕竟,他们装点过春的美丽,他们赐予过夏的浓荫。
也许,有人会说,几片枯叶,悠悠地挂在高枝上,或者被人踏入泥泞,他们既看不见萌发的新芽,又听不见百鸟的歌唱,他们有什么值得我们去爱呢?其实,他们正是在自己的衰亡中,感受到了来自大地的生命力,感受到了来年春天的气息。
哦,如果你爱嫩绿的新芽,那么,你也应该去爱飘零的落叶!