关于长湖的作文
长湖的水真绿啊,远远望去,绿得像一块无暇的翡翠镶嵌在低凹的大地上;长湖水真清啊,清的都可以看见湖底的沙粒和五彩斑斓的小石子。像玉镜一样湖水映出了蓝天白云的倒影,映出了绿树红花的身姿,好像要把这一切都映出来,不让游客带走似的。一阵阵微风轻轻地拂过,水平如镜的湖面泛起了一道道涟漪,一层赶着一层地涌向岸边。水中,鱼虾成群,有的轻游,有的贴在湖底,有的呢好像在和兄弟姐妹嬉戏打闹一样,把这清澈的湖水都弄浑浊了……
岸边,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。柳树又吐出了新芽,柳树姑娘放下她那长长的秀发,柔软的枝条垂在水面上,与湖水嬉戏着。在湖水的滋润下,刚睡醒的小草偷偷地从地缝里探出小脑袋,嫩嫩的、绿绿的、软绵绵的,像绿色的地毯,从湖边一直铺到连绵起伏的山林里。
山林中,山花烂漫、姹紫嫣红、万木争荣,树木也抽出了新芽,绿的那么清香,绿的那么光亮,绿的那么神奇,都好像涂上了一层猪油似的,青翠欲滴,当微风拂起时,无数的嫩叶不停地抖动着,像无数个新的生命在颤抖着。嗬!美丽的长湖像一个装满颜料的调色板,将各种各样的颜色端到人间,让大自然亲手为她化妆。
迷人的长湖山美、水美、游客的心灵更美。人们不忍心破坏这美丽的画卷,一个个环保小卫士(同学们)像寻找绣花针一样的寻找着游客不小心余留下来的果皮纸屑,还给大自然原有的清新秀丽!
我多么想再看看这里的美景,把它带回去,可是我知道这是不可能的。美丽的长湖,你让人流连忘返,有一天,我再来看看你!