环湖拉练之感作文
但是那激动的心情被遗忘到“急速”的人行道上了;火一样的热情被淋熄在滂沱的雨中了。可是,此次的环湖拉练让我懂得了六字真言——不抛弃,不放弃!
对于这六个字,也许早有人知道了。它是出现在电视剧《士兵突击》中的钢七连的连纲中的总纲:不抛弃战友,不放弃机会,如果他们是钢七连,那我们就是比钢还坚固上万倍的八班,在这次的环湖拉练中更是让我充分的认识了这六个字。
首先是不抛弃。此次的环湖拉练是以组为单位,不仅要队形好,还要十个人同心谐力一起到达目的地。六十多公里的路不是好玩的,前一半的路程速度很慢,大家都还跟得上。但是后半程的路程速度就快了。结果时间一长,有些同学就掉了队,就说我们这一组的茱茱吧。时间一长,速度就跟不上了,和前面的队伍掉了十几米远,可是,此时跟在她后面的同学不断地鼓励着她,让她跟上队伍,同时我们大家也给她打气,对她说:“坚持就是胜利,加油!”听了这句话的她,咬着牙的跟上了队伍并且和自己的小组,自己的班级一起到达了目的地。不抛弃我们每一个组员,我们同甘共苦,同进同退,这才是环湖拉练的意义。同时也让我懂得了一颗星再怎么的闪耀也没有群星的璀璨。
其次就是不放弃。所谓的不放弃也就是要坚持,当回来的路上下起了滂沱大雨时,顶着大雨前进的滋味是不好受的,对于男生来讲是没什么大碍的,可是多于女生来讲呢?一个字:难。我们这一组的另一位去的时候就十分的艰苦了,回来的时候还要顶着雨前进,她的那张脸从起程的面带笑容到了现在的涨红了脸的骑着车子。两脚用力的踏,上下的两排牙咬得紧紧的,就这样,她一直的坚持骑到了学校,长舒一口气,道:“我终于坚持到了学校啊!”同时,我们的其他同学也和我们一起坚持骑到了学校,我们高一八班也赢得了最终的胜利。不放弃,这才是环湖拉练的精髓。
只有不抛弃,不放弃我们才可以赢得最终的胜利,我们才会更加的团结、友爱,世界才会变得更加丰富多彩。
经过此次的环湖拉练,锻炼了我们吃苦耐劳的精神,同时也让我深有体会地记住了这六个字——不抛弃,不放弃!