到了葡萄园,满目都是葡萄的世界,一片紫色和绿色。一大串一大串地葡萄从叶缝中垂下来,就像一串串紫色的珍珠挂在葡萄藤上,一看就觉得让人胃口大开,我摘了一颗尝了下,哇!这味道真是绝了,多汁饱满又酸甜可口。最激动人心的时刻到来了——正式开始摘葡萄,我用剪刀一剪马上一串沉甸甸的葡萄就到了我手中,爸爸还给我拍了照呢。除了摘葡萄我们还摘了梨,这梨还有个很特别的名字叫“爱别梨”,那梨儿可真大,皮是嫩黄的,还铺着浅棕色的斑斑点点,咬一口,又甜又嫩,像包着一汪蜜水。在万金湖山庄的收获可真不少。