美丽的尚湖作文
你可知道在常熟最有名的湖叫什么湖吗?
那就是尚湖。那就让我描述一下尚湖吧。
早晨,湖面平静的像一面镜子,湖边的小草还带着晶莹透明的珍珠,花儿发出淡淡的清香,让人心旷神怡。微风把柳树姑娘的头发轻轻的吹起,风过后,一切归于平静。
下午,人们吵闹声唤醒了沉睡多久的尚湖,它从梦中醒来。鸟是世界上尽善尽美的灵异之物。没有比鸟儿更俊俏的,小鸟那优美无比的流线型体态,婉转流丽的鸣唱。五彩缤纷的蝴蝶在翩翩起舞,花儿竞相开放。蜜蜂带着小提桶飞来了,准备采一大堆甜蜜。水中的鱼儿活跃乱跳,快活得不得了,有的正在寻找食物,有的正在和同伴嬉戏。
湖中还盛开着荷花,只见湖里开满了白色的,粉红的荷花。那白的像雪,粉红的像彩霞。有的躲在叶子背后,露出半张脸,像害羞的小姑娘;有的从荷叶中探出头来,亭亭玉立,含笑怒放;有的才刚刚含苞,像睡美人还没睡醒呢!那一张张圆盘似碧绿的荷叶,有的高出水面,有的贴在水面上,高高低低铺满了湖面。一阵微风吹过,那荷花便迎风摇摆,宛如无数穿着绿裙子的美丽仙女,在湖面上翩翩起舞。
晚上,荷花闭上那笑容,水面又变回了平静。小动物们依依不舍的离开了。
这就是夏天的尚湖你是不是也想来看看这里的风景呢?