美丽的尚湖作文
春天,万物复苏。学校准备组织我们去尚湖春游,一听到这个消息,全班马上沸腾了,大家拍手叫好。
第二天,我背着旅行包,兴高采烈地向学校奔去。到了学校,已经有许多早到的同学在谈论着春游的事情……一会儿,老师来了,她叮嘱了我们一些需要注意的事项和安全问题。
八点三十分,我们排着整齐的队伍依次上了大客车,大客车“呜呜呜”地发动了。一路上,我们小声地谈论着,说笑着,心里可高兴了。在经过穿湖大堤时,我们都被那迷人的景色吸引了。你瞧,那粉红色的樱花和碧绿的柳树融为一体,像是粉红色的宝石镶嵌在碧绿的翡翠之中,格外美丽。
到了尚湖公园门口,我们很快地下了大客车,进入了公园。刚进大门,我就看见一座姜太公的石像,他手握竹竿,背后放着装鱼的竹篓,悠然自得地坐在湖边钓鱼。我们沿着柳丝轻拂的月堤慢慢地向前走,湖水格外清澈,犹如一面明镜,小鱼不时地游过,在水中荡漾起一道道波纹。远处的拂水山庄在阳光的照耀下,仿佛蓬莱仙境一般。
老师带着我们来到了游乐场,这里可热闹了。大家一哄而散,各自去玩喜爱的游戏。看,钓鱼那边的人争先恐后地把鱼竿抛进水池里,希望能够多钓到一些鱼。可那些鱼也不笨,它们远远地躲开了抛出来的诱饵。一场下来,大家都没钓到几条鱼。这时,突然传来一阵惊叫声,原来是玩碰碰车的同学正在对一辆碰碰车发起进攻,大家都玩得不亦乐乎。我和几个同学一起去玩投球,我们虽然一个也没投中,但也很开心。
玩了一会,老师带我们来到牡丹园。牡丹花竞相开放,有火红的,雪白的,金黄的……五彩斑斓。美丽的牡丹仙子站在花丛中,真好像到了仙境一般。大家赶紧拿出照相机,拍下这美丽的景色。
回去啦!我们恋恋不舍地离开了尚湖,今天虽然都玩得很累,但是大家心中充满了欢乐。