美丽的尚湖作文
尚湖是常熟大地上的一颗璀璨的明珠,那里的湖美、花美、瀑布也美。
站在柳丝轻拂的尚湖边放眼远眺,只见平静的湖面不时漾起一圈圈涟漪,就像蜗牛壳一圈一圈散开。湖面在阳光的照耀下银花朵朵,上面还有一颗颗金色的小点点,晶莹剔透,漂亮极了。
尚湖的牡丹园远近闻名。在春季,那里常常聚集着许多观赏牡丹花的游客。远远望去,花儿们颜色不同,红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的似雪。走近一看,姿态也不尽相同,有的高高地扬起头,花瓣绽放到了极致,像是在比美;有的垂下脑袋,像羞答答的小姑娘,好像不敢见生人似的;有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。一阵微风吹来,“花海”漾起了一道道轻微的波纹,随风飘来阵阵花香,沁人心脾,令游客们赞不绝口,流连忘返。
尚湖的瀑布可不能忘记,水流从假山上一跃而下。远望,简直是“飞流直下三千尺”,气势磅礴。走到近处,水雾弥漫,水声轰鸣,溅起了一道道水花。
在这仙境一般的尚湖边走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢?