美丽的尚湖作文
尚湖是国家4A级景区,它位于我们常熟的东北角,里面有荷香洲公园、钓鱼渚公园、山水文化园等等好多去处,是人们旅游度假的好地方。
一走进大门,就是一个喷水池,池里的水清澈见底,有好多小鱼在池中快乐地游来游去,好像在欢迎游客们的到来。
水池的不远处有一座假山,假山上的石头千奇百怪、形态各异。上面还有一条瀑布在不断地流淌着,就像一条银白色的绸带在半空中飘舞,山脚下还有一条蜿蜒的小道,围绕着假山。
沿着假山往里走,走过一座小桥,就是一片荷塘,可荷花已经凋谢了,但荷叶还在。荷叶你挨着我,我挨着你,就像一把把大伞合拢在一起。
经过荷塘,再走一段路,就是美丽的湖面了。湖水泛着微波,波光粼粼,真像一块无瑕的翡翠。湖水中,肥大的金鱼鼓起圆溜溜的眼睛,冒出水面,接着,一头钻进水里,自由地向别处游去了。
放眼望去,一条穿湖大堤把尚湖一分为二,它倒映在湖中,微风吹在湖面上,大堤的倒影摇晃起来,就像一条长龙在慢慢地游动。
尚湖的景色美不胜收,令人神往,一时也写不完,这里记下的只是印象较深的几处罢了。