美丽的尚湖作文
题记:晨会课上,张老师向我们宣布了一个好消息:星期五去春游!我听了高兴地一蹦三尺高!这不,星期四就和奶奶,妈妈去超市买了许多好吃的,晚上还破天荒地失眠了呢!
早上,我兴冲冲地去了学校,等了一会,我们就前往尚湖。忽然,我往窗外一看,啊!只见两排的树木更加青翠欲滴,十分挺拔,仿佛体现出祖国蓬勃向上的精神,也体现出我们虞山正不断地变美!
来到景区门口,只见很多人在舞龙、舞狮子,他们正用特殊的方式来庆祝牡丹花会的开始。我想:里面一定有更加精彩的表演。果然,里面正在举行牡丹花会的开幕典礼呢!因为时间有限,所以不能看完。可我并不生气,因为有这么多人在看,就说明他们也是很重视牡丹花会的。
接着,我们来到游乐园,张老师同意我们在这里玩,大家别提多高兴了!我当然也不例外,因为轻松一下也好!过了一会儿,我们离开了游乐园,向别的地方去了。
最后,我们来到一块空地上,决定在那里休息。当我坐下来吃的时候,几阵微风吹来,可真爽!我身后的树木像一杆杆旗。坐在树下,听着树叶“哗啦啦”的响,十分舒服。看,那边的竹子比较矮,像一群天真无邪的小孩,也像一把小罗伞。我们队的朱嘉慧还到“小罗伞”下面乘凉呢,不时还听见她喊:“真凉快!真凉快!”接着,我和几位同学聊天,回忆刚才发生的事。而我最难忘得就是游乐园里那些可爱的鱼……
时间像飞箭,转眼间,我们就来到了出口。那树叶在风中发出响声,像在向我们挥手,说:“什么时侯再来看我!”一到家,我就想:现在,我们的祖国更美了,长大了一定要为祖国争光,让祖国更加光彩照人!