美丽的尚湖作文
今天,天气不是很好,但却丝毫没有影响我们秋游的兴致!来到公共汽车上,同学们便不约而同地拿出自己的零食吃起来,汽车上香喷喷的,而且还不断发出“咔嚓咔嚓”的乐声。这次秋游我们组由校图书馆陈老师带领。将近半小时便到了尚湖风景区。最先映入眼帘的是清澈的小河,河中一群群小鱼自由自在地嬉戏着,我班同学都从包里拿出各种各样鱼爱吃的面食,我也不例外。当我将食物扔到河里时,霎时,抢食的情景,汇成了一朵不断变幻的大花。各色的鱼儿成了花瓣,中间的食物便是花蕊。
陈老师带着我们继续前进,走过了紫藤长廊,来到了铁索桥。虽然女生胆小,但走起铁索桥就像是在地面上跑步。尤其是顾亦佳,她那从容的表情,真像是在空中自由飘飞!别了铁索桥,我们来到了天岩飞瀑。可真不巧,瀑布正在睡懒觉呢,那期待的飞瀑迟迟不肯露面,害得我们没景可赏!我们依依不舍地离开了天岩飞瀑。随后,我们来到了游乐场。这里的游乐项目让我目不暇接!“呵,那边人多,一定很好玩!”我和陶颖秋直奔那儿,原来是空中脚踏车啊!一年没来,对尚湖变得很陌生了。一问价钱,得5元,我和陶颖秋吓得差点放弃,但既然来了,就得玩个痛快!
我们便一同玩起空中脚踏车。刚开始还可以,但在转弯时,我吓得直叫“天”,旁边的陶颖秋却镇定自若。一圈完了,我又喜又悲,喜的是:终于不用再担惊受怕了;悲的是:5块钱差不多5分钟就消费掉了,太浪费了。玩完了,我们便在旁边的便桌上分享各自带来的食物,吃得挺野的,有趣极了!我们又来到了另一个游乐场,有猴子爬树、水上飞机……我和好友谢怡洁玩了水上飞机,一会儿升一会儿降,伴奏乐里还有“世上只有妈妈好”的曲子。但好景不长,才一会会儿又结束了。“这真好玩,走,再去玩吧!”谢怡洁说。我不好意思地说:“我钱不多了,你去玩吧!”谢怡洁很大气地说:“那我请你。”我们又玩了一次!陈老师宣布集合了,但经不过我们的左缠右磨,又准许了我们,我坐在椅子上又享受了一顿美食。要离开了,回去的路上,我又买了个捶背的竹子,打算孝敬奶奶。我们终于乘上了公共汽车回校了。此时,我呼唤:尚湖,你等着,我会再来的!