美丽的金秋湖作文
上午,11点左右,我和朋友还有爸、妈妈坐车出发了。坐在车里,我往窗外张望,看见街道上人们来来往往,人们都出来游玩了。窗外的树木也飞快地往后“跑”去。
大约过了一个多小时,我们就来到了金秋湖。“啊!真美丽啊!”在湖边的茶馆,爸爸妈妈们在那里打牌,我和我的朋友们也开始了打麻将。
我们用纸牌做赌,每输一盘就给赢了的两张牌。我打到第10盘的时候,我的纸牌已经所剩无几了。不知道谁喊“开饭了”,我高兴地跳了起来,因为我的牌就快输光了。
吃完饭,我们走过一条小径,就来到了金秋湖边,开始坐船了。
看着这美丽的金秋湖水,我不禁想起了《桂林山水》中漓江的水来。金秋湖的水真静呀,静得让你感觉不到它在流动;金秋湖的水真绿呀,绿得放佛那是一块无瑕的翡翠;金秋湖的水真平呀,平得就像一面镜子。
在划船的过程中,我把脚放在了水里。“啊,真凉快呀!”我不停地用脚沾水。这时,我用手把水洒向了我的哥哥的身上,不一会,我又等哥哥不注意,把水洒在他的身上,这时,哥哥发怒了,两只手把水捧起来洒向我的身上,我们就这样快乐地玩着……
划船划了大约一个多小时,我们回到了湖边,玩起了“警察抓土匪”的游戏。
我和弟弟当土匪,躲在一个房子后面,姐姐是警察,来抓我们,我们看见姐姐走开了,我们马上向茶馆跑去。可是,半路上,弟弟看到一只蜈蚣,大叫了一声,把姐姐给引来了。“哈哈哈原来在这里。”姐姐大笑着说。弟弟真是个胆小鬼啊。
傍晚了,我们依依不舍地离开了金秋湖。
金秋湖真是太好玩,太美丽了,以后我还要来这里游玩。