鲤子湖四年级作文
走进峙山公园,在你的右边有扇大门,上面刻着几个苍劲有力的大字——鲤子湖,看到这几个字,我的好奇心又增加了几分,于是,加快脚步跑了进去。过了大门,你就能看见那大名鼎鼎的鲤子湖了。
从远望去,鲤子湖十分干净,微风吹来,湖面上泛起了层层波纹。湖面颜色微绿,给人一种清新的感觉。碧绿的湖水配上蔚蓝的天空,真是美不胜收!
我们继续向前,鲤子湖岸边种着一排杨柳,风儿吹过,柳枝翩翩起舞,那玉石一样的叶子得意地摆动着,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”在杨柳旁边,还种着一棵大树,它高大挺拔,粗壮结实。
到了湖边,湖面明亮得像面大镜子,蓝天白云在匆忙地照镜子;花草树木在偷偷地照镜子;鸟兽虫鱼在开心地照镜子。忽然,一阵微风吹过,打破了这面漂亮的大镜子。
鲤子湖的奇特之处,不仅在于美景,更是在于那数之不尽的鱼儿。鱼儿们总是三五成群地游来游去,颜色有好几种。瞧,那边游来了一群细细长长的鱼儿,犹如一根根银色的筷子;这里又出现了一条红色的鲤鱼,肥嘟嘟的,让人垂涎欲滴。
它们边游边吐泡泡,好象在说:“好饿啊,快给吃的!”当你撒下饵料时,它们会争先恐后地游过来,狼吞虎咽地抢着吃,似乎在说:“我要吃!我要吃!”如果湖面泛起一圈圈波纹的话,鱼儿们就会吓得不得了,拼命往湖底钻,仿佛在说:“哎呀呀!上面那东西是什么怪物啊!”
啊,奇特的鲤子湖,美丽的鲤子湖,你好似一块碧绿的翡翠,永远镶嵌在峙山公园。