校园一角650字作文
跨进校门,一眼望见干净的校园,高高的教学楼和迎风招展的五星红旗。但最引人注目的是道路两旁造型各异的假山和苍翠的雪松了。这些树木大到有三层楼高,小到只有成人那么高,四季都是郁郁葱葱的,给人带来了勃勃生机。不仅如此,这里也是同学们的游戏天堂,里面总能传来哈哈的笑声。
紧挨着假山的东北边有一处圆圆的花坛,种着各种花,到了春天的时候,春风轻轻地把它们从舒适的美梦中吹醒,草丛里也变得绿油油一片,花朵们个个精神抖擞、充满活力,有的卯足了劲地开放,有的像个羞涩的小姑娘一般含苞待放,蝴蝶千里迢迢的赶来凑热闹,蜜蜂也时不时地玩起了捉迷藏,一阵阵浓郁花香味飘散在空中,加上树木散发的清香,让人怎么也闻不够。尤其是夏日炎炎的时候,花坛里的花朵争奇斗艳,芬芳四溢;假山上也热闹非凡,淘气的小男孩,像猴子般的窜上蹿下,树木枝繁叶茂,成为了乘凉的好地方。
在秋高气爽的秋天,校园虽然没有田野和果园里那么热闹,但在教学楼东边有一处小树林,种着笔直的小白杨,枯黄的落叶一片片堆叠在地上,一大片金黄,每到下课,同学们争前恐后的踩在上面,奏出了美妙的乐曲。
白雪皑皑的冬天来临的时候,凛冽的寒风像调皮的孩子吹起口哨,校园里也变得一片冷清,但苍翠的松树像军人一般挺立的站着,坚定的守卫者校园。等到雪花飘落的时候,便成为一道最美的风景线,厚厚的雪压在枝上,远远望去像一棵棵巨大的圣诞树一般;有时候雪太重了,压弯了枝条,又像是穿上了厚厚的棉衣老爷爷一般,笑意融融的看着我们。
这就是我的美丽校园的一角,你喜欢吗?