“咩,咩,咩……”一声声的羊叫唤醒了我,我好奇地睁开眼睛四处寻找着声音的来源,一个放羊人赶着一群羊从坡下爬上来,羊儿白白肥肥,甚是可爱,我禁不住跑了过去,却不料在我面前展现出一幅人间仙境------荷塘美景,恍若天上人间。
只见荷塘中,硕大的荷叶像一把巨大的油纸伞,随风摇曳,小心地呵护着娇嫩的花朵;朝露更似多情的小伙,难舍心爱的姑娘,深情地凝望着她幸福的面庞,悠闲地躺在荷叶中央。忽然,,一条调皮的鱼儿从荷叶下窜出水面,只见叶中的露珠迸溅起来,在和煦的阳光的照射下,形成五彩的图案,仿佛是荷叶自己喜悦心情的展现。时而小鸟叽叽喳喳地落到它身上喝水,每次荷叶都热情地款待,它是如此的慷慨善良……
不远处,几朵娇羞的荷花正在怒放,娇羞的粉红色清澈透明,在形状各异的荷花的遮隐下,随着清风时隐时现,恰似那海市蜃楼,如诗如画,引人入胜。我轻轻地走近它,仔细地端详最近的一朵。它的花瓣肥硕动人,在绿色的“海洋”中让人迷恋,一只小蜜蜂正躲在金灿灿的花蕊中辛勤地采蜜,中间小小嫩黄的莲蓬被花蕊环绕着,上面黑黑的小点就是莲子的小脑袋,可爱极了,这时一片花瓣随风飘落,摇曳着轻轻地飘入水中,水波一层层地向外伸展,好象这粉红色的小船即将起航,开始新的探险……
树上的蝉儿还在鸣叫,地上的蚂蚁还在搬家,草丛间的羊儿还在“咩咩”地吃草,时间似乎凝固了,我的心也融化了,真想成为这画中的人儿,永远这么美妙……