校园一角之作文
一走进校门,映入你眼前的是一个美丽的花坛。花坛成椭圆型,是由白色和黄色的瓷砖围成的。花坛中有一座白色的塑像,塑像的底座是由赤红色的的瓷砖围成的,上面刻着“希望之光”这几个金光闪闪的大字。底座上有几朵漂浮的云和一个貌似小舟的月亮。月亮上站着一名精神抖擞的少先队员。只见他胸前带着一条鲜艳的红领巾,左手拿着一本百科全书,右手高举过头,向师生们敬礼。在这名少先队员的身旁,有两名脚踏白云的中学生。只见她的手托着一颗闪闪发亮的“希望之星”。他们好象要飞向太空,去探索知识的奥密。在塑像四周,种着许多花草,瞧啊!那两棵铁树站在花坛的两旁,像是花坛的守护神。还有叶子微微发黄的黄素梅,把叶子背面是红色的背桂红分成了五个等份。在他们的周围种着许多不知名的花草,它们把整个花坛装点得更加的美丽。
在花坛的身后,有着被“S”形的鹅卵石的小路分成大小不一的草坪。早晨,当你走进校园时,你会惊奇的发现:草坪上闪耀着许多点点的的金光,那是什么呢?哦!原来是露珠啊!露珠蒸发了,如果这时你坐上去,你会感到像坐在沙发上一样舒服。在这绿色的草坪上,错落有致地种着几棵假槟榔。假槟榔的叶子很像排骨。在风的吹动下,他像一名少女在风中挥动着自己的双臂。在树干的最顶端,有这像竹笋一般叶苗儿,它直指天空,好像要长得比天空还高似的。
这就是我们的校园一角,你喜欢吗?