夏天的夜晚优秀作文400字
“赤日炎炎似火烧,公子王孙把扇摇”。今晚很闷热,没有一丝凉风,时而一阵热风向我扑来,这个鬼天气实在让人难受。
我拿着小矮凳和爷爷去荔枝山旁边的马路上乘凉,天空是那么清澈透明,天上的月亮是那么洁白。月光洒下来照在树上,像给树叶涂上了银色;照在地上,给大地镀上了一层银辉。满天的星星像是一个个小孩,背着妈妈溜出来玩似的。眨着眼睛,裂着嘴像是在向我们微笑。
这是爷爷大发感慨,给我讲起了“嫦娥奔月”,“天狗吃月”的神话故事,我听得津津有味。听完后,我又把我在学校里学到的故事也讲给爷爷听。我和爷爷知道了以前不知道的东西,很开心。忽然,从草丛里钻出一条蛇,从我们身边溜过,把我们吓了一大跳。
在我们感到最闷热的时候,忽然来了一阵风。我觉得顿时凉快起来,树叶子发出沙沙的响声,好像在微笑。这时,许多虫儿也都出来了,他们有的跳舞,有的唱歌,打破了这默默无言的寂静。远处偶尔传来了狗叫声、汽车喇叭声,过后一切又归于一片寂静。
我觉得夏天的夜晚真美。