夏天的夜晚优秀作文400字
夏天的夜晚,晴朗的天空布满星星。那广阔的天空,像一块巨大的屏幕,那些小星星如宝石般镶嵌在蓝色的屏幕里。他们时而眨下双眼,好像是在窥视大地!
夏夜是这么的迷人啊!它那深沉沧桑的气质,让我着迷。我总爱眺望那诱人的星空。
夏天的夜晚,星星是那么明亮,空气是那么清新,微风吹来,让人的心情也凉爽许多。
公园里,树木笔直地站在公园道路两旁,就像一个个哨兵。只要你仔细一听,就会听到沙沙沙呱呱呱地声音,这就是名副其实的小夜曲。草丛中,很多昆虫们都睡觉了,只有蝈蝈在用它那响亮的歌喉唱出清脆的歌伴人们入睡。大树也睡觉了,不再舞动树枝了。
池塘里,荷花、睡莲和荷叶也都睡觉了,只有小鱼在不停地吹泡泡,好像在叫它们快醒来,有好消息告诉它们;又好像人在潜水里吹泡泡,这样的表演真有趣。
更美的还是我们大院。每当夜幕降临,大院所有灯都会亮起来,这时候,护栏板上写着保卫祖国,为国牺牲这几个大字在灯光的闪烁下显得格外耀眼。