夏天的夜晚优秀作文400字
夜幕降临了,路灯亮起来了,人们三三两两的走出家门去乘凉。夏夜的星空多美啊!天上的星星像一颗颗闪亮的钻石,一颗,二颗,三颗┄┄数也数不清。
吃完晚饭,爷爷和我带着溜冰鞋准备到楼下的广场上玩。爷爷拉着我走在马路上,路上的车辆来来往往,像一条长龙,缓缓的穿行在马路上。马路两旁的街道上,各种生意非常的繁忙。烧烤摊大排档,浓烟滚滚,火星四溅,阵阵香味,扑鼻而来。人们一边吃着烧烤,一边喝着啤酒,开心的说笑着。卖西瓜的车旁引来了许多的顾客,有买几片西瓜,风卷残云的把西瓜吃的干干净净的,也有买一两个西瓜,准备回家和家人一起分享的。广场上,有的人们在聊天,有的们在跳舞,而我换上溜冰鞋,和小伙伴们一起追逐嬉戏,快乐兴奋的叫喊着。各种声音交汇在一起,形成一首欢快的夏夜交响曲。
夏天的夜晚热闹而美丽,夜渐渐的深了,人们都带着倦意回家了,广场上慢慢的安静下来了,我和爷爷也收拾好东西,慢慢的走在回家的路上。
花儿睡了,小鸟也睡了,只有阵阵的蟋蟀声伴着我进入梦乡。