夏天的夜晚优秀作文400字
当黑夜抹去最后一缕余晖,天空变得黑沉沉的。当太阳沉沉入睡,躲在西边的大山呼呼大睡时,月亮立刻登上山坡,开始了今天的工作,夜晚的大门打开了。
夜晚可真有趣,瞧!只见月亮呈半圆形,好像怕被别人看到另一边似的,像一个摔碎的白玉盘。月亮还携着一颗闪烁的星星,它应该就是月亮的“保镖”了吧?它还向我眨眼睛,仿佛在向我问好。
继续往前看,只见路边梧桐树,满树月光,像穿上了一件银衣;每片“小巴掌”都被染银了,在徐徐微风下摇摇晃晃,仿佛在和打我招呼。
夜晚的香樟树也美不胜收。只见他们一边在那亮着红光的招牌下,妆成了一顺的“红颜”了,一边在月光下,被“涂”成了银色,真是半树火红半数银。
我来到了路边的花坛边。这也十分美丽,只见花坛已经闪闪发光,是店铺灯光把它照亮了?还是月光把它照亮了?到底是谁?怎么也分不清。
我走到了人工湖边,这里的景色更迷人。只见波光粼粼的湖面上,有几只小船悠闲自在地游来荡去,远处小桥上的灯带倒映在湖水中,在水中形成一条条五颜六色的“游龙”,湖水在波动,“游龙”也在游动,真是有趣极了。
啊!夏天的夜晚可真有趣!