晴朗的夏日之旅作文
充实的7月夏令营之旅,刚刚过去的开心,我的心中还徘徊着兴奋的细胞,脑子里还藏留快乐的气息,美丽的景点,迷人的风姿。加上偶尔吹来的微风,一切,就是如此美妙。
温柔的太阳慷慨地让云走在前面,为我们带来阵阵阴凉,这种好天气,这种好心情,这种好风景,满足了我所有贪婪心。晴朗的天气,配合着优美的盘龙峡,噢,所有人都沉醉了!
从山顶到山脚到处绿色一片。我们走在林间小道上,头顶有绿色的树荫,旁边有绿色的树木,眼前是无边的绿色,一路走,一路跟随着瀑布的流淌,听着它动人的演唱,哦,这就是享受!
平静·踏踏实实
瀑布穿梭在山林间,在凹凸不平的石头上流走,缓缓的,慢慢的,稳稳的,给人一种很平静,很踏实的感觉。就这样细水长流,它仿佛在散步,怀着那一种舒心;而我们,怀着那种期待,跟随着它,在林间穿梭着、呼吸着新鲜的空气,留下我们曾经的足迹,带走属于我们美好的回忆。它告诉了我:人生就应该踏实,像这瀑布一样默默地奉献,装点着大自然,充实人生。带着这,我们一直走……
急促·冲破障碍
开始了,瀑布的流淌开始急促起来了。在窄窄的地方,有树根伸出来,有大大的石头,有高低不平的台阶,但那水却冲破了所有障碍,向着目标奋斗着前进着。源源不断的水流一路上给我们展现出它们勇敢的气质,不向困难妥协的气魄。一路跟着着瀑布走下去,连我们的脚步也跟着快速起来,虽然我们没有遇到困难。但是心,早已被它感染了,我们默默地许下要勇敢,努力,拼搏的志愿。带着这,我们一直走……
终点·气势磅礴
终于,到了最后,所有的水流都聚集了,形成了最美丽的风景线。水,从高处往低处流下,溅起纯白色的浪花,所有的焦点都集中在这里。我们站在低处,水珠随着微风飘在脸上,加上温柔的阳光,整个人都情不自禁地陶醉了。原来,经过努力换来的结果竟是如此美丽。气势磅礴的瀑布震撼着我的心,给予我不可估计的力量。它,激起了我所有的斗志!带着这,我们一直走……
其实,瀑布象征着我们的一生。不同的气势给予我们不一样的感受,不相同的启发。那一天天气很晴朗,心中更晴朗!
第二天,我们还去了封开的千层峰,雄伟壮观,震撼着人心,大自然的神奇与美丽,着实让我惊叹。
最后,伴着温和的夕阳,我们结束了这次快乐的肇庆之旅。受到的启发,深刻地烙印在了我的心中,埋在心底。
平静的瀑布,踏实的感觉;急促的瀑布,勇敢的气魄;最后的瀑布,辉煌的人生!
其实,天气晴朗只是人生的其次,而生命晴朗才最重要的。我相信,只要我们拥有瀑布的气质,那么我们的人生就会绽放阳光!