回到家里,我剥开莲蓬,掰出一粒莲子,又剥开它那绿油油的皮,露出了里面白白的果实,它是荷花的种子——莲子。我把莲子放到嘴里尝了尝,有点甜,又有点苦,就问妈妈:“莲子怎么会有点苦?”妈妈笑眯眯地说:“你把莲子掰开来看看吧!”我迫不及待地又剥开一颗莲子,把它掰开。咦,里面躲着一个绿绿的小芽!我把小芽放到嘴里尝了尝。呀,真苦呀!我再尝了尝白白的果肉。嗯,我尝到了甜丝丝的味道。妈妈告诉我,莲子里面绿色的小芽是莲心,可别嫌弃它,它可是一味中药,有清热解毒的功效。莲心小,作用可大哩!
哈哈,今天我尝到了莲子的味道,还学习到知识了呢!