“知了,知了......”知了在烈日的枝头大声地叫着,仿佛在叫“好热啊,好热啊”,好像把喉咙都叫得嘶哑了,让人听了不免更加烦躁。在这个炎热的季节,有没有一种清凉解暑的活动呢?我首先想到的就是去游泳,于是,我缠着爸爸带我去全民健身中心游泳。
来到游泳馆,因为在上学期我就学会了游泳,今天我就可以大显身手了。我做完热身运动就跳下水去,爸爸也紧随其后,我在泳池欢快地游着,仿佛自己是一条自由自在的鱼儿,清凉的水让我浑身舒畅。但是今天我还有一个重要的任务,就是要学会蛙泳,爸爸会充当教练,教我基础的动作。爸爸先给我做了示范,只见他双脚分开与后蹬交替进行,双手弯曲,前后摆动,整体形状就像一只青蛙在游泳。爸爸还告诉我蛙泳最重要的诀窍就是手臂划水的时候脚不动,手臂弯曲的时候,腿开始收起来,同时抬头换气。我似懂非懂地点点头,学着他的样子,很快地就使身体开始前进,可是到了换气的时候,我自然而然地把身体停了下来,导致不一会儿就沉下去了,害得我猛喝了一大口水。爸爸连忙在一边说着不要停下你的动作,记住口诀。我不停的练习,直到筋疲力尽,双脚都已经不听使唤了,总算把蛙泳的基础知识学会了。
回家的路上,我的身体很累,但是我的内心是快乐的,这个暑假我又学会了一项新技能。但我也明白了凡事都不是一朝一夕成功的,只有通过自己的努力,才会收获成功的喜悦。