炎热的夏天,太阳已不像春天那样讨人喜欢了,几乎成了我们小朋友的死对头。家里的空调从早开到晚,嗡嗡的噪音似乎是空调在诉说着自己的不容易,也不知道劳累过度的它会不会突然罢工。我闷在家里就像热锅上的蚂蚁,有什么避暑的好办法呢?
上周六,正在我左右为难的时候,好朋友陈静打来了电话,她说咱们去游泳吧,泡在水中一定很舒服。她还说已经约了好几个同学了,大家都到游泳馆去。我听了心里真是乐开了花,早早就催老妈做午饭了。
午后的阳光格外毒辣,38度的高温烤得我头昏脑胀,晃晃悠悠来到游泳馆,却见伙伴们早就在大厅里等候了。迫不及待地换好衣服,走到游泳池边一看,妈呀,人山人海,池子里黑压压的人头一片,我和小伙伴们面面相觑,这是游泳池吗?怎么也游不起来呀?经过紧急商讨,我们决定去游泳池的深水区玩耍,因为那里“人烟稀少”,而我们的水性都不错。
扑通一声跳下水,才发现脚根本沾不了地,水深超过了我们的身高。“哎呦!”其中一个小伙伴很快发出了哀嚎,身材最矮的她水性不佳,我们立即劝她离开深水区,她只好唉声叹气地去了浅水区。我和其他几个小伙伴笑了好一阵子,很得意自己可以呆在深水区。来来回回游了十几趟,大家都游累了,于是我们坐在池边休息。看到坐在旁边的小朋友在练习憋气,于是我提议伙伴们到水下比赛憋气,没想到大家的意见高度一致。我们闭上眼睛一个个轮流在水底憋气,我最长的一次憋了20秒,其他的小伙伴都与我不相上下。
憋气比赛没分出胜负,有人就提议进行游泳比赛。我们一听,个个都拍手叫好。我们的比赛规则是在深水区横着游,从东游到西,而那个浅水区的小伙伴被拉来当了裁判。“各位选手,比赛马上开始了”,随着裁判一声令下,我们一个个如小鱼般在水里欢快地游起来。“停,比赛结束!”裁判公布了前三名,我也名列其中。我们的奖品就是在水中互相泼水嬉戏,欢乐的笑声不停地和水花一起飞舞。
哇,夏日游泳,真是乐趣多多啊!