长大之后,随着负担的加重,失去了许多的朝气和活力,更没有了童年的天真。所以每当回想起童年的趣事便心情又豁然开朗了许多,童年的天真无邪,活波好动,尤其是小伙伴在一起的欢乐时光永远都不会忘记。
小时候,每家的小孩都比较多,大人也无暇顾及我们,所以我们那时候都野性十足,经常到野外去疯,最喜欢的就是去河里洗澡游泳了。夏天每到放假,尤其是暑假我们大多数时间是泡在河里的。暑假里有一天我们几个小伙伴又相约去游泳,那天很热,大家一到河边便迫不及待的脱了个精光跳入了河中。首先就是游泳比赛,看谁游得最快,第一名会被尊称为老大,末丢的那个就被叫做丑小鸭。比赛开始了,大家都争先恐后,水面不时的激起一阵阵的浪花,同时传来了小伙伴们大呼小叫的呐喊声,比赛结束后河面上更是充满了无忧无虑快乐的嬉闹声。接下来就是扎猛比赛,看谁扎猛潜游的最远。最后就是憋水比赛,看谁在水里憋气时间最长。往往这三项冠军都会被一人夺的,于是他就成了我们名副其实的老大了。
夏天的天气变化无常的,刚刚晴空万里呢,不一会来阵乌云就会下起雨。那天我们正在水里玩的高兴呢,突然来了一片乌云,接着便是闪电雷声,顷刻间就下起了冰雹。小伙伴都知道打雷下雨不能在树下避雨,尽管岸边有很多大树。大家伙都快速爬上岸,每人都拿起自己的小布衫顶在头上,然后在岸边聚在一堆抵抗冰雹。可是那里抵得住冰雹的狂轰滥炸呢,大家伙都被砸的吱哇乱叫,后背上、屁股上、胳膊上、头上都被砸的生疼。好在冰雹几分钟就过去,小伙伴们又跳入水中嬉闹起来,完全忘记了刚才的疼痛。
美好的欢乐的童年一去不复返了,但留给我们的记忆依然是那么开心,回味无穷。