夏季,太炎热了。我坐在家里,开着电扇,汗如雨下。妈妈说:“我们小时候的夏天没有那么热,我们平日都在水库边纳凉。”,爸爸说:“我们小时候的夏天没有那么热,我们都在河里洗澡。”,于是,爸爸妈妈给我报了一个玩水夏令营,只为让我体会一次他们童年的快乐。
出发那天我早早起床,坐上大巴车,和二十几个小伙伴们一起踏上清凉之旅。随行老师跟我们介绍说目的地是舒城县的一个小山村,那个环境优美,风景宜人……可是,我们到的第一站竟然是一所废弃的学校,看着有些诡异。老师说:“乡村建设得越来越好,孩子们都去了新建的学校上学,这所学校便废弃了。”,我觉得这里应该好好修缮,毕竟这里有很多人的回忆。
午饭后,补充好体力,终于到了我们盼望很久的玩水时间。老师为我们找了一条浅浅的小河,水是那么的清澈,河底铺满了大大小小的鹅卵石。男孩子们看到这,扛起水枪便下了河。可以我们女孩子呢,一边换凉鞋,一边观望着。别说下河打水仗了,这样的河我也没见过啊!正想着,男孩子们向我们泼来了水。于是,一场“水上大战”开始了。一开始,因为女生的武器太重了,大家拿不动,于是输了比赛。紧接着女生们更换了武器,轻装上阵,拿下了第二场。到了决赛时,男生们已经筋疲力尽,可我们依然精力旺盛,最终夺得了胜利。胜利的队伍优先吃上了冰在河里的大西瓜,并优先坐上了老师帮我们做的竹筏和气垫筏。此刻大家的衣衫已经湿透,乘着风在河里漂着真是凉爽,有的同学索性趴在河里晒着日光浴。
纵然夕阳西下,我们仍不舍离开。我们太喜欢这里的山林、这里的小河和这里的环境。爸爸妈妈的小时候能这样度过一年又一年的夏天真是幸福。我想我们一定要保护好环境,让更多的小朋友们体会到这样的幸福。