夏天到了,火辣辣的太阳烤着大地,把马路烧得滚烫烫的。树上的知了叫个不停,好像在说:“热死了,热死了!”小狗趴在主人家门口不停地伸着舌头,路上来来往往的行人也越来越少了。
我、舅舅和舅舅的朋友约好去游泳馆游泳。我们穿上游泳衣,带上游泳圈出发了。游泳馆里的人好多,有大人也有小孩。我和舅舅迫不及待地跳进游泳池里,溅起了一朵朵大大的水花,把周围的人都吓了一跳,我和舅舅“嘎嘎”地笑个不停。这时,舅舅想到了一个游戏,他对他的朋友说:“我们来进行一场憋气比赛吧,看谁在水里憋的时间最长,谁就赢了!”他的朋友高兴地答应了。比赛开始了,他俩捏着鼻子钻进水里,可是没过多久舅舅就从水里窜了上来,气喘吁吁地说:“可把我憋死了。”我笑嘻嘻地对舅舅说:“舅舅,你真没用!”“哈哈……”游泳馆里传来了一阵阵笑声。
不知不觉地,回家时间到了,我依依不舍地离开游泳馆,心里想着:为什么快乐的时光总是过得这么快呢?