夏日玩水记作文
淘气的春姑娘转了一个弯,变成了夏天。夏天,她是一个热情似火的姑娘呀!不信,你瞧:她正拥抱着蝉妹妹,蝉妹妹被夏姑娘抱得透不过气来,“知了——知了——知——呀——”拼命回应着她的热情;她轻轻吹了一口气,夹杂着热力的夏风吹向大地,小花小草小树都受不了她的热度,无精打采,低下了脑袋;她把那颗燃烧的火球扔上了天空,火一样的阳光洒满了整个世界。我也有点吃不消夏姑娘的热情,每天汗流浃背,只能躲在空调房里消暑。
妈妈似乎也忍受不了酷暑,决定带着我,冒着骄阳似火的高温天气来到杭州湾的海皮岛水上乐园玩水。刚刚走进大门,我就感到一股凉爽的风一直往我身上窜。啊,真是一个清凉世界呀!我迫不及待地飞奔过去,脚下踩着风似的到了更衣室,利索地脱下衣服,穿好泳裤,出去等妈妈和姑姑她们。
走进泳池,哇!好冷呀!我忍不住哆嗦了一下,旋即兴奋了起来。海皮岛好多水上项目呀!水上5D电影、超级漩涡。飓风喇叭……这些项目看得我眼花缭乱,跃跃欲试。咦?那一圈又一圈的管道是什么东西?紫色、粉色、黄色三种颜色可着够童话色彩的呀!我走近一看,哦!原来是“水上滑梯”呀!看起来很好玩呢!我拉着家辉哥哥一起来排队参加。经过漫长的等待,终于轮到我们了。
我和哥哥一起走上了台阶,两人抬着一个巨大的皮划艇吃力地朝三层楼高的目标前进。我们将皮划艇放到管道的开端,我偷偷地往下一看,好高呀!管道里黑漆漆的,什么也看不见,似乎里面有一只怪兽在等着我。耳畔传来先下去的其他游客发出的声声可怖的嚎叫,我的浑身鸡皮疙瘩就一粒粒地冒出来,心跳急速加快。没想到工作人员还偏偏要我坐在皮划艇的最前面。天啊!这样我还不被怕死?我硬着头皮坐好,随着工作人员的一声哨响,皮划艇急速往管道里下滑,我顿时感到失重,不禁双手紧紧抓住了皮划艇两端的把手。皮划艇随着管道的弯曲而变化,时而向右侧滑,时而向下坠落,我不禁在心里呐喊:“救命啊!”管道里面一片昏暗,什么都看不见,但是我总觉得有什么东西一直朝我挤压过来,只要稍稍移动,准会撞破额角,擦伤鼻子。
突然,我们从那黑漆漆的管道里滑了出来,“扑通”一声,皮划艇掉进了水池里。我的心也如同风暴过后的大海,风平浪静了起来。太刺激了,我忍不住又拉着家辉哥哥重新排队,再玩一次。
接下来的时间里,我们还玩了许多游戏项目:游泳池、水上城堡、5D水上电影、小型海浪……直到星星爬上了天空,我们才依依不舍地告别了海皮岛。
炎炎夏日,玩水正当时。小朋友们呢?你们玩水了吗?