为了丰富我的暑假生活,增强我的体质,妈妈决定假期送我去学游泳。这次,可真让我尝到了学游泳的酸、甜、苦、辣。
刚刚进入假期,妈妈便给我报了游泳班。原以为游泳会很好玩,然而却是一次不小的挑战呢!学游泳占用了我大量的时间,耗费了我大量的精力。原以为放假后每天可以睡到自然醒,但是没有想到,为学游泳每天六点多就得起床。因为培训班离我家远,所以我每天早早的吃完饭就得赶快出发,直到中午十二点多才能回到家。几天下来,我已经累得腰酸背痛了。
初学游泳时,我的手脚不能并用,教练也不能手把手地教我,所以我只能扶着泡沫板练习。长时间不断练习蹬脚、划手,我的手臂上、腿上、脚上青一块,紫一块,到处都是伤。尽管如此,我还是得每天照练不误,我的心里真像是哑巴吃黄连――有苦说不出。
后来,我转移到深水处练习,由于心里紧张,一个动作失误,我的鼻子里进水了,呛得直咳嗽,半天缓不过劲儿来。教练不但没有安慰我,还严厉地指责我平时不好好练习,现在手脚配合不好,才会吃这样的苦头。我低下头,脸上火辣辣的。
如今,我已经学会了游泳,我可以像鱼儿一样自由自在地在水中穿梭。如果遇到不会游泳的人,我还可以露两手。听到别人的夸奖,我心里甜滋滋的。
学游泳既培养了我坚持不懈的毅力,又让我尝到了成功的喜悦,苦在其中,乐亦无穷。