离夏天最近的地方优秀作文600字
校园里的香樟树已经茂盛地伸展出一片片嫩绿的新叶,郁郁葱葱,一股活力四射的青春色彩点缀着校园,成为一道美丽的风景线。笔直的树干屹立在校园的两侧,就好像一颗坚韧的心一样。一股樟脑味的香气隐隐约约飘荡在属于初夏的空气中,好奇地一瞧,只见香樟树上开着一朵朵的香樟树花。没有玫瑰的妖娆,没有百合的纯洁,也没有牡丹的亮丽。只是这样静静地,静静地,在角落里默默散发着自己的香味。好似雪花瓣一般,绿色的茎叶中填充着一朵朵小小的黄花。它们有的还是一个含苞待放的小花苞,有的花瓣已经含蓄地张开,就像在小心地呵护着里面的花蕾,微微向里聚拢,不带一丝张扬,却又耐人寻味。
一路的成长就这样走来,青春,也恍然间变得越来越短。还记得刚走进校园时,站在香樟树下青涩的面孔,逐渐变得成熟,开始尝试渲染出自己的绚丽,就像香樟树的香味一样,久久弥漫着淡淡的却清新芬芳的青春之味。“柏叶即使投放火上,香气也会扩散四方”,我想,我们都在用最热烈的青春之火燃烧着我们。即使有那样的一天,青春已经化为乌有,但是,那股来自于青春最热情的味道,却会永远伴随我们,亘古不变。
我们所看见的世界——香樟树是流动的绿色,阳光在午后变得透明,蜿蜒伸向所有它可以到达的地方,不远处的公交车站传来繁忙的声响,因为瞌睡而睡着的人,投下一颤一颤的影子。空气里绷着平缓而舒畅的节奏,像是永远停在了这一点,以至于完全不用考虑它的将来会演变出怎样的走向。如果,我们将所有的希望用来燃烧自己最完美的青春,即使最后一切都烟消云散……那么,也许它将永远带上香樟树凛冽的清香,以一个完美的截面,停留在这个离夏天最近的地方。