那天可真热呀!太阳火辣辣的像一个大火球烤着大地,天空中没有一丝云,柳树的枝条静悄悄垂下了头一动也不动。即使吹来一阵风也是热乎乎的。人们的汗水就像河水一样顺着脖子流下来,把衣服都浸湿了。我觉得外面像一个天然的大烤箱让人透不过气来。
中午我吃完饭走到操场上,看到姥姥用被子包住一个保温饭盒。我走到门前,姥姥对我说:“乖宝,姥姥给你送罐头来了。”光看着姥姥手里的罐头,就让人感觉凉爽极了,更不要说吃一口了。姥姥一勺一勺地喂我吃,还不时地也给我擦嘴。把罐头吃到肚子里,汗一下子就没了,周围也变得凉快了。姥姥看着我大口大口地吃着,好像比她自己吃还甜呢!姥姥一手擦着自己脸上的汗,一手为我扇扇子。当姥姥转过身拿东西时,我突然看到他后背的衣服都被汗水湿透了,贴在身上一定很难受。我把罐头送到姥姥嘴边,姥姥忙推给我说:“乖宝,你吃了下午上课就不热了,姥姥回家吃。”这时我觉得的罐头更甜了。因为这罐头里有姥姥对我深深的爱。
这件事永远印在我的脑海了。