夏日的长春南湖作文
我的家乡是长春,那里有一个美丽的南湖。每到夏天,南湖的风景格外迷人。
夏日的长春南湖作文3篇
这里,湖水清澈见底,微风吹过,那湖水就荡起一条条波纹。我们可以在湖边看粉色的荷花,一眼望去,好像粉经色的晚霞。美丽极了!那绿色的荷叶就像荷花的裙子,把荷花打扮得更加漂亮,像婷婷玉立的少女。
微风吹过,河边的垂柳轻轻地摆动。
花儿都竞相开放了,五颜六色的,有红色、粉色、紫色……而且,花香引来了许多蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。
南湖里,游人很多。有的在凉亭下乘凉,有的在树阴下聊天、有的在湖边散步,还有的在湖里划船。
夏天的南湖真是太美了!我爱这夏天的南湖。
2夏日的南湖
美丽的南湖坐落在我的家乡长春。总面积约222万多平方米。那里景色很美,特色鲜明。
不如夏日的南湖,映入眼帘的是一片绿色的世界。我坐在草地上看着那静静地湖面,有时会常常看见几只小鱼在水里面嬉戏,在静静地湖面上时时也会想起汽笛声,和游人们的欢笑声。我就像在梦里,手轻抚着草坪,眼睛看着嬉戏的鱼,听着汽笛声,闻着那迷人的芳香。多美啊!
夏日的南湖就像一个美容师,把本来就很美的南湖装扮的更加美丽了。湖水清澈,岸柳低垂,曲桥亭榭,美不胜收。南湖公园里一大特色就是树多。各种各样的树都挤在这里,有松树,柏树,桦树……让你一饱眼福。我最喜欢又高又直的白桦树了。这里的额白桦树笔直笔直的。像保护南湖安全的战士。还穿着军装,叶为帽,衣为裙,还穿着绣花鞋。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”就是南湖荷花池的真实写照。那里的景色让人流连忘返。荷花的颜色非常多,白的娇,粉的嫩,红的艳。姿态万千,有绽放的,像一位位亭亭玉立的少女,有的千奇百怪。时而有蜻蜓飞过,时而有调皮的小雨露头,和人们一起欣赏美丽,多么美的荷花呀!
夏日的南湖是五彩缤纷的,充满诗情画意的,为我的家乡锦上添花。
3南湖夏景
夏天渐渐来到我们身边,天慢慢热起来了,南湖也因此变得更美了。
南湖的周围有各式各样的花,有杜鹃花、有牡丹花、有菊花,还有等等各式各样的花。湖里面,有活蹦乱跳的小鱼,不时还吐出小泡泡,好像和游客们捉迷藏呢!湖里面有小螺丝和大螺丝,有的游客们还在摸螺丝。湖中央还有一个湖心岛,湖心岛上有一棵大树和一座烟雨楼。湖里面还有许许多多漂亮的荷花,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
湖边的柳树,好似柳树姑娘,长长的头发,真漂亮。风儿一吹,柳枝吹到水面上,好像一位漂亮的姑娘在清洗头发。
游客们在干什么呢?哦,他们有的在闲逛,有的在嬉戏玩闹,有的在钓鱼,还有的在拍照留做纪念……
乌云很快地向我们飘来,风越来越大,蜻蜓飞地越来越低,都快碰到水面了,游客们正在往能避雨的地方跑去。
啊,南湖的夏景多美呀!!!