我的冬天她的夏天精彩作文
夏天我正好路过武汉,我打电话说:来看你怎么样。她很高兴地说:好啊好啊。我们打电话聊天聊了一个小时,她计划着去哪儿玩,要带我去哪吃热干面,和我说她们学校有趣的事。我第一次去的武汉,到了她的学校,一个人在学校里闲逛了一会,校园里树木高大茂密,绿意盎然,不似我北方的学校。我打电话说我到了,在学校门口,她说你先在学校里逛逛吧,看看我的学校,我马上过来。于是我在林阴道上,慢慢踱步,看着陌生的景象却觉得亲近。然后就看见远处她穿着绿色的连绿裙走过来,很远处我就确定是她,她也看见了我,微笑着加快步伐走到我身边,我看她的样子,头像留得好长,比以前更瘦,个子好像高了一点,也许是高跟鞋的原故。
本来说好是她带我玩,结果出了校门就发现她还是个路痴,她解释说她很少出来玩的,还是让我带她走吧。我们去了美术馆,去了博物馆,我问她喜欢这些地方吗?她说随便呀,你喜欢就行呀!我问她喜欢什么地方,她说喜欢看恐龙化石的地方,当时我不知道武汉哪里有恐龙化石的地方。傍晚我带她去了东湖,天气还是有些热,我们吃着雪糕沿着湖走,吹着风还是很惬意,她说这么好的地方以后要常来。我说你这三年都在干嘛,连东湖都不知道。她说,在吃饭睡觉打豆豆啊,我说,你是在卖萌吗?她说,嗯,你要买吗……
第二天,我带她去昙华林,我在网上查,这是女孩子喜欢的地方,不过这文艺小清新的地方并没有太吸引她,她可能还是比较喜欢恐龙化石,而且那天天气很热,我们去一家叫边渡的咖啡店喝咖啡,凑巧店老板的T恤和我穿得一样,她悄悄跟我说我穿得帅多了,她还是喜欢甜品和蛋糕,她边喝咖啡边看杂志,长发垂下低头看书的样子真的很好看。晚上我们去看了场电影,她戴上一副很大的的黑框眼睛时,呆萌的样子我忍不住笑了。然后我送她回宿舍,第二天早上我就要走了。
现在想起来觉得很美好,特别是我们一起坐在校车上,她坐在我身边,风吹起她的长发,些许发丝触到我的脸上,还能闻到洗发水的清香,她轻轻用手拨弄头发的样子,她迎着光的侧脸,我们都不说话,很美好。
下半年,我忙着自己的课题,她忙着实习找工作,我知道她的情况,她要尽快地工作,然后开始另一种生活。
刚刚她给我打电话,她告诉我那是她第一次喝咖啡第一次看电影,我说怎么可能啊,不过那是我第一次带她去喝咖啡,第一次带她去看电影,以前在我们那小县城里,没有电影院没有咖啡馆。她说你那里冬天冷吧,我说:恩出去都要系围巾。