在夏天里作文
晚霞中的红蜻蜓,请你告诉我,童年时代遇到你,那是哪一天?拿起小篮来到山上,来到田野里,采到桑果放进小篮,难道是梦影。晚霞中的红蜻蜓,你在哪里?停歇在竹尖上,是那红蜻蜓,停歇在竹尖上,是那红蜻蜓~~~
你听过这首日本童谣了吗?它的名字叫做《红蜻蜓》。歌词中的“我”的童年快乐,大概如此吧。说真的,我对日本人及事物,是一种淡淡的恨,然而恨只是一种自私,事物都具有两面性,比如说日本人民的好学、善仿、坚韧、忠诚等就很不错。我对日本不太了解,大抵是因为不愿去了解,这都是“反感”的作用。每当踏入西边的那条“林荫道”,自己便陷入回忆,无法自拔!我已经记不清童年时究竟有哪些快乐了,也许长大了,烦恼多了,自然而然的就给遗忘了吧。那些逝去的美好时光,就像一个孩子手中的玩具一不小心掉在了地上,而命运却不知要将我牵向何方,当再回到原处,拣起玩具时,“美好时光”便蒙上了一层浅浅的感伤!——
前一阵子办了一张读书卡,书店在街上,因此去租书,还不免要跑很远的路。这路上也算有一片“美丽”的风光了,路旁的杨树平日里铁青的脸色似乎少了许多,蝉儿们的聒噪却愈演愈烈了!这儿也算得上是“青山绿水好风光”了,虽然山那么渺小,水也不那么干净,毕竟,除了用来喝,诗人眼中的水还可以是用来欣赏的。阳光照得地面黑一块白一块,仿佛是无意间看到了一群梅花鹿聚在这里!这阳光也让这本就燥热的夏天变得更加火热。骑着单车,往前行着,忽然一阵风吹过,此时署意退却,寒意来袭。树荫下一大片一大片的落着树叶,红褐的、淡黄的、煞白的——安详地落在地面上,平静的落在我的头上和肩上。我停下单车,呆了半晌,不知该怎样形容这种感觉,是否该称作“不寒而栗”?难道夏天还没走,秋天就已经来了吗?就像09年的初春,天空却还飘舞着冬天的雪!夏天里的秋天,是喜是悲?秋天里的落叶,还要被谁追随?落叶并不会简单地停留在我的肩上,而是随风飞向远方。我停在了这儿,时间会吗?
夏天里的秋天,到底有几分悲凉?古人悲秋,每逢秋天,都会有人因此感伤。时间不会因为某个或某些人事的停止而停止,因此我们要做的,还是面向前方。虽然很累,虽然有时陷入迷惘,但我从未因此掉过一滴眼泪,爸说我刚出生的时候就号啕大哭,所以眼泪哭干了,以后就很少流泪!也许正是这个原因,我自认为很坚强!我才摆脱沉郁,走向乐观……
有人说,七月是伤感的时节,因为夏天痛苦地对秋天说,“我还没有卸掉盛装,时间就要催老我美丽的容颜吗?”,秋天无语,仿佛来者无声。
美丽的花未必能结出饱满的果,她的美也不过一瞬,但毕竟真真切切的存在过!