夏日里烈日炎炎,但有时也会凉风徐徐或者是有着“雨男”的脚步不时跟来;夏日里群星闪闪,等待着凉风的吹来或者是细雨的到来。当风于与雨同时到来的时候,我们有时会被吹感冒,因为“风”与“雨”不是很友好,我们虽然会感觉到凉风徐徐,但这对不友好的“兄弟”也确实会给我们带来麻烦。
有时,当“风”与“雨”生气了的时候,“风”会猛烈地吹,引起了灾难——巨大的沙尘暴;有时“雨”会猛烈地哭,这样一哭就引起了泛滥----洪水。我们会期望着,“风”与“雨”再次做好朋友,因为如果他们两个再有矛盾,生活在地球上的生物,将会面临种种困境。
“风”与“雨”是天气里的其中两种,但他们比夏日里的烈日炎炎要惹人喜爱,因为他们为人类带来一丝凉意,给农田浇了水,风也把麦叶上的尘土和害虫吹跑了。可是“风”与“雨”不管别人的看法俩人争着吵着说自己的贡献最大,于是就有了种种悲剧,他们俩个施展着自己的“魔法”,尽自己最大的努力,去赢得对方对自己的看法。他们俩个就没日没夜的施展着,而且这一闹就是半个世纪,地球上的生物遇到了灾难,人类没有了自己的温暖家庭,动物没有了自己的绿色家园,庄稼也坏掉,这一切都是“风”与“雨”不友好搞的。这时“雨”认识到了自己的错误,他想于“风”重新结好,在必要的时候给地球上的生物过甜润的日子。
可就是没有想到的是,“风”没有听“雨”的任何话,不管“雨”怎样去劝他,可“风”就是不吃“雨”那一套,还是照样每天发挥特长--吹,把整个地球搞得不得安宁。
到了最后“雨”和“风”还是老样子,“雨”总是“想和“风”重建友谊,但“风”却并不领情,因为“风”总是自以为是,以为有了他,人们就会幸福,但是他错了,或许有他不存在人也就不会鸡犬不宁了。
每种事物都有它的两面性,就象“风”与“雨”,当泛洪水或者是刮沙尘暴时,“风”与“雨”的友谊,也许就是人们所想到的。
人类也不是这样吗?