在夏天里作文
旭日缓缓地从东方升起,照着开放的花朵,照着茂盛的树木,照着洁白的雪地,最后照在了她的心上。
她那一双灵气的大眼睛似乎承载了星辰,忽闪忽闪地散发着它们独有的光芒。她总是梳着两只俏皮的辫子,静静的坐在健身器那里。她不像其他来这儿吵闹的七八岁孩子那样,属于她的,只有那片安静的天空。
上个学期每天傍晚,我路过小区的健身器那边时,总会看到一个小女孩坐在那里,眼里有着一份不该是这个尽情玩乐的年龄的孩子该有的忧郁。经过那里的次数多了,她好像也认识我了,每次看到我都会淡淡的朝我微笑。对她,我似乎有种熟悉的陌生感。
夏天的一个傍晚,我和几个朋友约定去健身器那里玩,她还是一如既往的坐在那里。她冲我笑笑,我也回给她一个微笑,随即就和朋友们玩起来。我们在玩的时候,她一直看着我们,眼里还是那份不变的忧郁。后来天快黑了,我们也玩够了,一个朋友提议回家,我伸手摸摸口袋,发现钥匙不见了!一定是在玩的时候掉在了哪个角落,趁天还没有黑,快找!朋友们也热闹地帮我找钥匙。我一抬头,看见那位小女孩也在俯身帮我找钥匙。她很安静地在西边的走廊和花丛里找,还仔细查看了地面和树枝。
非常幸运的是,在天完全黑下来之前,小女孩帮我找到了钥匙。她兴奋地跑来我这边,把钥匙放在我的手心里。我看着她,开心的笑着说:“谢谢!”这是我第一次和她说话。她张开嘴巴,用手指了指喉咙,摇了摇头。我的笑容凝固了,原来,她……她是哑巴!她似乎再也不试图去说什么,朝我笑笑。她的笑容里似乎夹杂了忧伤与无奈。她转身向我挥手,消失在夕阳的余晖中,她的影子被拉得好长。
我从此再也没有在那里看见她。
我想,在我的记忆中,她会留给我一个多长时间也无法磨灭的印记。她那颗纯净的心无时无刻不在净化我的心,提醒我生命的意义。当春天描绘了花的颜色,当夏天恢复了新的温热,当秋天吹来了阵阵萧瑟,当冬天传来了白色恋歌,我总会想起那双承载星辰的眼睛。
是她和她纯洁的心,在那个美丽的夏天里显得比万物都要美丽。