在夏天里作文
不知不觉间,夏季悄悄来临。众所周知,夏天是万物迅速生长的季节。
夏天的长,可不是慢慢地、一点一点似有似无地长,而是迅速地长,飞快地长,肉眼能看得出来地长。你在土地上种一棵小树苗,几天过去,再看见它时,已经长成了原来的两倍大。你随手在水瓶中插一只未开的小花枝,几天没见,它已经开出了几朵鲜艳绚丽的大花。路旁不起眼的几棵小树,昨天还只发出几个嫩黄的小芽,今天就变成了绿色,明天就长成了手掌大小。
草长,花长,树林也一天一天地密起来。禾苗长,高粱长,地是一天一天地厚起来。水长,河流长,海洋是一天一天地变宽变广。随着太阳威力的升级,温度的升高,什么都在生长。温度最高的时候,连地砖也长,把连接处的缝隙填得满满的。柏油马路也长,变得软绵绵的,好像“胖”起来。
一过夏天,学生们都迎来了新的学年,纷纷从幼儿园升入小学,从小学升入中学,从中学升入大学,从大学步入社会。在夏天,植物长,动物也长,人更是如此。所以,人也一定要赶时候,趁着热天,迅速地努力地长。