在这个炎炎夏日里,我懂得了许多道理,身心也成长了。其中,用实力来证明自己便是一个。
那天下午,我在学校上篮球课。打比赛时,我就像个“跑龙套”的——队友们总是不把球传给我,我都没有机会“立功”了。因此,我感到烦恼极了。
回到家,我趴在书桌上,左手在下,右手在上,垫着下巴,双眼无神,愣愣地发着呆。一斜眼,便看到了窗前的那盆文竹——前几天见它浇了水还是那副无精打采的模样,我就不再管它了。现在见到生机勃勃的它,脑海中的烦恼在刹那间便一扫而空了。只见它下段从土里伸出了几根细长的茎,茎上又长出了更细的枝,枝上又冒出针尖般细的叶。中段和上段都挺直伸姿,向着阳光的方向生长着,每一片叶子都十分翠绿,似乎绿得快滴出水了。赏到这,我不禁感叹:这文竹的生命力是真的强啊!前两天叶子还泛着黄,努力生长几天就变得这么翠绿了。突然,我脑海中灵光一现,瞬间坐直了身子,我为何不明天努力争取多进几个球,向他们证明我的实力,重获“存在感”呢?我似乎找到了茫茫大海中的灯塔,一下子就有了前进的方向,心情也变得无比畅快。
第二天篮球比赛时,我不停地抢球投篮,不管是远的,还是近的,只要一有机会就投,竟然中了4个!队友们都向我投来了赞许的目光,存在感瞬间就升了,队友都愿意把球传给我,我就像是队里最靓的主力,这种感觉棒极了!
在这个夏日,我和文竹都在努力成长,我知道了要想证明自己,就要靠努力,靠实力!