在夏天里作文
一直都以为多事之秋,或许只有在秋天,各种事情都比较多,各种烦心的事情都比较多,然而,似乎我的夏天的事情并不少,多事之夏,听起来挺奇怪的,可是,偏偏真的遇到很多很多事情。
那时候我对秋天倒是别有一番感情。
喜欢秋天,似乎就间接的透露出我是一个多愁善感的姑娘,一个感性,容易动情的女孩。我觉得这样也没有什么不好,喜欢就是喜欢了。当一个人对一件事情感兴趣或者有感觉的时候,别人是很难可以体会到内心的想法的。当然,就我来说,即使别人不认同我的思想,我也会独自一个静静地欣赏。
秋天的云,那么高,那么白,那么清纯,那么美丽。秋天的天,那么高,那么远,那么干净,那么明亮。
秋天的大地,一片金灿灿的稻香的味道,纵然树林里还是洒满了一地的落叶,看起来是有些伤感,可是,换个角度就不一样了。落叶归根,很正常的自然现象,我们当然早已经习以为常了。并且,我们还用这个词语来形容人们,形容一些年老的人们,或者在外漂泊的人们在有一定的经历之后还是有种迫切的想要回到故乡的欲望。没有人会忘记得了自己的家,自己的故乡,自己充满童趣的有美好回忆的地方。带着这一种理解,秋天,落叶,其实也并非不美丽。
夏天,一个充满激情的,活力的,灼热的,美丽的季节。曾经我排斥过夏天,闷热的,泥泞的夏天。现在的感觉不一样了,我并没有讨厌夏天,也许是我的胸怀更加的宽广了,可以容纳下更多更多的东西。我觉得这是一种成长,并且这种成长挺好。
我们是北半球国家,在夏季时候当然就比较热。还好,我们生活在云南,生活在美丽的玉溪,一个不算很热的城市。每当想到海南三亚,或者是重庆、广州之类的地方,也或者是华北地区心里就暗暗窃喜。有着不到30度的气温,可是闷热的要死,每个夏天都会晒黑好多好多人们。光是太阳灼热,气温高,这一方面就让好多人讨厌死了夏季。
“最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐”方文山很美的歌词,周杰伦很美的歌声。对于下雨,也就别有一种喜悦了。她跟他,他跟她,他们,一起走过的雨天,显得那么美丽。对于我,可能就只有一种她跟她的回忆,其实也不赖啦!至少,有陪伴。
“撑着油纸伞,走在悠长悠长又寂寥的雨巷”戴望舒的一个丁香般的姑娘,有时候还是会这样,可是又有什么关系了呢?这也是一幅惬意的画面啊!有多少人为之倾倒了呢?