在夏天里作文
都说夏天是朝气蓬勃的季节,它总是带给人希望,可是,在这个夏天里,我却经历了一场灾难,感受到的是人间大爱。
想必大家也都知道,今年七月的大雨一场接着一场,淹没了江汉地区无数村庄城市,居民无家可归,农民颗粒无收,就连饲养厂的老板们也都不得不含泪告别自己喂养多年的牲畜,大雨过后的几个星期里那里更是一幅惨不忍睹的画面,在公寓楼里许多居民都被困家中,几天来因为没有充足的饮食,水米不能进。昔日金色的麦浪变成了一望无际的“汪洋”,靠近饲养厂的村庄更是一片狼藉,水面上漂着死猪死牛成堆的尸体,臭气冲天!
家乡变成了这个样子,我的心疼痛如刀绞,美丽的江南变成了这个样子,祖国也是疼痛如刀绞,于是政府派出各地的军人抗洪救灾,来拯救我们的家乡。灾难面前总有人间大爱来抵抗!
我的家在汉北河一带,皂市河是汉北河的重要分流,还记得几天前的皂市河,爸带我去看的时候已经快漫出河堤了,多么危险啊!当兵的叔叔们早已赶到现场,他们耐心地提醒旁边的人们不要靠近水,并随时听候调遣,抗洪抢险。他们站在炎炎烈日下,我看到他们的皮肤被晒得发红发紫,可旁边的老百姓似乎没有一个人心疼他们,听爸爸说,这些当兵的吃的都是泡面,睡得都是帐篷,就连衣服也没有地方洗。妈妈说,老百姓有灾难的时候只有军人才是我们最大的依靠。
除了我们的军人叔叔以外,家乡的许多爱心人士也尽了自己的一份力。
我庆幸,幸好我家没有被大水淹没,幸好我们没有成为灾民。这是我的幸运,既然老天爷保佑我们,那就让我继续努力,去帮助更多需要帮助的人,并变得更有能力去帮助需要帮助的人!
这个夏天虽然过去的不怎么愉快,但我也在社会的现实背后感受到了一股真善美的力量,感受到了人间大爱。我希望这种大爱能永远的被延续下去。
这个夏天的故事虽说凄凉,但是很美丽,不管未来发生什么,这个美丽的故事将会永远留在我的心里。