我学会了骑自行车作文350字
星期六上午,妈妈带我去人民公园学骑自行车。
头一次学骑自行车,我心里很紧张,连推车都东倒西歪,我推了很久,才终于稳下来。我慢慢地扶着车把,把左脚放到蹬子上,可右脚还没放上去,车子就倒了,我摔了个大跟头。妈妈看见了,连忙跑过来把我扶起来,说“我扶着你,你自己蹬。”妈妈扶着车把,我脚蹬着,过了一会儿,我认为自己学会了,就骄傲地说:“妈妈,你不用扶我了,我自己骑。”结果妈妈刚一松手,我又摔了个大跟头,气得我大叫一声:“不学了,不学了”妈妈摸着我的头说:“孩子,世上无难事,只怕有心人,来我教你。”妈妈给我做了一遍示范,还告诉我脚要放稳,一只脚先用力。我没有注意前方,“呯”撞上了一棵大树,两眼直冒金星。妈妈又告诉我骑车要注意前方,不要低头。我又按着妈妈教的方法练习了好多遍,终于学会了!“耶!”我高兴地大叫一声,骑着自行车向朝阳驶去。