走亲戚作文300字】
过年最大的任务就是完成串亲戚这件事,现在生活节奏加快了,有些亲戚相处的反而不多了,从近几年开始,走亲戚都是相约一起去一处,热闹一下,虽然有时一天去几家,但亲戚……
去年秋天,奶奶带我去了美丽的乐陵,那是我姨奶奶的家。那天早晨,奶奶带我去了车站,坐上了去乐陵的公共汽车,过了一会儿汽车开动了,沿途的风景可真美啊!马路旁边树木的叶子纷纷瓢落,像一只只美丽的蝴蝶,纷纷飞舞着,我的心情非常高兴,不一会儿,公共汽车就开到了姨奶奶家。姨奶奶见了我,摸了摸我的脑袋说:“长那么大了!”我和姨奶奶边说边走进家门,到了姨奶奶家,姨奶奶给我拿出了许许多多好东西。很快到了中午,姨奶奶、奶奶、我一起去了饭店,饭店里的饭非常好吃,这顿饭吃得非常可口。到了第二天下午,我和奶奶依依不舍的离开了姨奶奶家。这两天我过的非常开心!我真想再去一次美丽的乐陵。
春节走亲戚、回娘家,是中国人祖祖辈辈传承下来的习俗。它是亲戚间联络感情,互相慰问的一种亲情大交流。走亲戚这种习俗从正月初二,一直能持继到正月十六,……
走亲戚春节走亲戚是我们祖祖辈辈传承下来的习俗,这期间几乎家家都在酒醇中泡着,在香味中浴着,尽享人生的乐趣和亲情的快乐。走亲戚首先要去的是姥姥家。初二一早我们就……