你不是因我而来到这个世界,但是,我却是因为有你而更加眷念这个世界。”当我听到母亲说出这句话时,我的心寒了,像打翻了的五味瓶。我与母亲,到底谁该感谢谁啊?一个平凡的母亲,一颗母亲的心,一份母亲的爱,让我一生都领受不尽母爱背后所付出的艰辛、期望、关爱和温馨。母亲的心像三春晖,只有温暖只有爱,身上寒肚中饥,只有母亲来关怀,全由母亲来忙碌。当我遇到困难和忧愁时,只要我想到母亲,想到母爱,我便可以平静、转忧为乐,可以坦然地面对困境;遇到开心的事,也好想把这份快乐的心情与母亲同享。