一千零一夜小学生作文
巴格达国王是个性格多疑的人,他总觉得身边的人要陷害自己,所以,他每天娶一个妻子,到晚上就把她杀死。宰相的大女儿桑鲁卓试图拯救千千万万的女子,决定嫁给国王。进宫后桑鲁卓每天晚上都给国王讲一个故事。这样,桑鲁卓每天讲一个故事,她的故事无穷无尽,一个比一个精彩,一直讲到第一千零一夜,终于感动了国王。
《一千一夜零》是一本充满智慧和美好的书。这部书内容丰富,故事情节曲折离奇,表现了人间善、恶、丑、美等的特点。它讲述了一个个美丽曲折动人的故事,这些故事都是由阿拉伯民族智慧、才华凝聚成的。
我特别佩服书中的女主人桑鲁卓。她机智勇敢、临危不惧。在紧急关头用自己的智慧感动了国王,不但拯救了自己,也救了千千万万的女子,我们都应该学习她这种舍己为人的精神。
《辛巴德航海历险记》、《神灯》、《三姐妹的故事》、《神童智审盗金案》……一个个精彩的童话故事总能在这本古老的书中呈现,每一天的晚上,每看完一个故事,我都会躲在被窝中,闭上眼睛。想象桑鲁卓对国王讲故事的情景,那是多么让人回味啊.