写父亲的作文400字
水是清澈透明的,水是纯净的。把这清澈透明纯净的水含在嘴里,还有一丝儿甜甜的味道,父爱亦是如此。
母爱像一杯浓浓的牛奶,发出阵阵香味。但父爱却像小溪里的水,默默的流淌着。
在我心里父亲是一位慈父,他爱我们,却不溺爱。就像一杯水,看起来无色无味,但只要我们用心去品尝,总会发现这“无味”当中竟会隐藏着一丝儿的甜!甘甜!
从小到大父亲都舍不得打,但那一次父亲却发了狠的打我一巴掌,打在我的脸上,也打在我的心里,原来看似平静无波的水,也有发威的一日,就象是洪水来临。
在跟父亲冷战的几日,我拒绝了父亲,亦拒绝了父爱。父亲为我夹的菜,我不吃;父亲为我盛的饭,我不吃;那几日我的生活如何的糟,可想而知。我明白了,我离不开父爱,亦如鱼儿离不开水。
从小到大,不管是在我得意时,或是在我失意时,父爱总默默的陪在我的身边。在我心情很烦燥的时候,我喜欢在书桌上倒上一杯水,静静的看着。就像我杯里装的是父爱,静静的品味着。
一日,我看见水龙头的水在一滴一滴流逝,我急忙跑去关掉,好像浪费的不是一滴水,而是父爱,我好想珍藏父爱,我好想把父爱储存起来,但我不能!就像水一样。
在我心里,父亲就像一座水库,父爱就像里面的水。父亲永远是我的水库,父亲永远是我的生命之源。父爱永远是我的生命之水。
我永远爱我的父亲!