写父亲的作文400字
清晨,我在小区里跑步,听到一对父子的对话:“扶住车把,当心!”“哎哟!爸爸,你怎么放手了?”
尽管清晨的天气还很凉爽,可是那父子俩己是满头大汗。眼前的场景让我不由得想起爸爸教我骑车的情景来—
那年我上小学三年级,一天,我吵着要学骑自行车,爸爸答应了。
我掌握平衡的能力特别差,骑车的时候老是要朝旁边倒,爸爸就在后面扶着我。我一个不小心摔倒了,爸爸就鼓励我:“没关系,比刚才有进步!看前面,握好车把,再试一次……”
我胆子小,总是怕摔跤,有好几次想要放弃。正是爸爸的鼓励给了我信心,让我重新鼓起勇气练习。
每次我摔倒的时候爸爸总是用宽大的手扶起我,笑着说:“来,继续练别怕摔跤,我会保护你的!”
就这样,我学会了骑自行车。
“好样的,儿子!就这样,继续……”那位父亲的声音将我的思绪拉了回来。我跑过他们身边的时候,情不自禁地对他们说了声:“加油!”那父子俩转过头来,对我笑着点了点头。啊!父亲的笑容中充满了慈爱,儿子的笑容中洋溢着自信。