最近,有一件事一直让我耿耿于怀,我特别想对老师说,可我却不知如何开口……
记得那天早上,我满心欢喜地来到学校,一进教室,发作业的组长便让我交作业。我把书包放在桌上,就立刻找起作业。“咦!我的作业呢?”我疑惑起来。我便让收作业的先把别的作业交上去,我找到了作业自己交上去。
我拿起书包翻了个遍可就是找不到作业,这令我可着急得像个热锅上的蚂蚁一样了。
忽然,我才想起:原来昨天晚上我写完作业,便去看书了,忘了把作业装在书包里,现在正在家里呢。于是我便决定回去拿作业,可刚一走出教室的门口,“叮当……”上课铃响了。我只好垂头丧气地走到了教室。
“作业呢?”老师问。“老师,我……我的作业忘了……拿”。我胆怯地说。“什么,一个学生竟然会忘记带作业……”老师对着我用严厉的话狠狠地批评了我一顿。我只是低着头,眼泪像开了闸似的流着。可我也想为自己辩解,“我真的做了,我可以马上回家拿来给你看。”“算了吧,黄黄,没做就不做,干嘛还说得跟真的一样,在老师面前还不诚实,还要撒谎吗?”“我……”老师用严厉的目光瞪着我,我那“0”字型的在大嘴无力地合上了。
在回家的路上我一次又一次地回想起老师批评我的话,心里只觉得一阵阵难过,为什么老师不给我一下证明我确实做了作业的机会,为什么……
回到家后我便将作业找了出来,飞奔向学校,难道和老师沟通真的这么难吗?
老师,我真希望您能理解我。
埋在心里已久的事,今天向老师您一一倾诉吧。
老师您对我们学习要求严格,有时甚至体罚我们,我们心里怨恨,但也了解您恨铁不成钢的心,但是,您知道吗?同学却越来越怕您,见到您如老鼠见到猫,他(她)们也对学习失去信心了。
老师,上一次的事在我心中割上一条伤口。您上次生病住院,我和同学们买了花啊,水果去看望您。在医院中,您和班上成绩尖子生问寒问暖,却冷落我在一旁,当时,我伤心到了极点,而您却一眼也没看我,只要您能看我一眼,我就知道您还有在乎我,我也就心满意足了,但您没有。
不仅是我,班里每天都有埋怨您的声音。每到重要考试,您会不择手段,非第一名不可,您使出“看家本领”。每天布置一大堆作业,书里的布置完了,又出了一些难题,每天晚上有时做到十一点还没完成,隔天,一些同学就只能从别的同学作业上“借”答案了。一些成绩差的同学对他(她)们来说太难了。上星期,班里一位同学向您提出作业减少的意见后,被您训了一顿,还骂他没出息,长大也一定跟他爸爸一样捡垃圾,没错,他家里穷,他爸爸是捡垃圾的,但就不是您的学生吗?他当时顶撞您说当个捡垃圾又怎么样,也许是被您气逼出来的,您骂他捡垃圾的。人各有志,捡垃圾能使生态环境清洁,减少污染,不也是一种工作吗?老师您伤了他的自尊心,应体谅他呀!
老师改一改吧,做一位让我们尊重、喜爱的老师,做一位真正能使我们健康成长的园丁!