老师,您是最辛勤的园丁。您把我们这些小树苗培育成参天大树,用自己的汗水浇灌着我们,帮助我们健康地成长。在我们看来,即使再甜的养料也不及您的汗水。
老师,您是明亮的电灯。照亮我们的前程,让我们不再那么迷茫,在人生岔口上彷徨,不再感到成功是那么遥不可及。您为我们指点迷途,拥有自己的选择与立场。
老师,您是德高望重的学者。您将广博的知识通过多种方式传授给我们,让知识的种子在在我们心中生根、发芽,让我们的根扎得更深,干更加粗壮。
老师,你是我们人生的启蒙者,您领着我们走进了知识的殿堂,您把知识毫无保留地传授给我们,把自己的青春献给了尚的事业,您无怨无悔,难道这样的精神不值得我们赞美吗
老师,您拥有一种权利----为国培育栋梁。也许您正在做,也许刚刚做。但是,不论您是谁、是教什么、多大年龄……您的博学多才,您的满腹经纶让我们佩服得五体投地。世界上有多少历史名人,不都是老师培育出来的吗人们也许只关注名人,不关注他们的老师。但是,请大家好好想一想:培育出名人的老师,那岂不是比名人还要吗
老师,您好可否知道,世上最暖的光是什么光不是太阳、不是春光、不是什么特殊的光,是您的台灯发出的光。您在灯下批试卷、改作业,您的身影投在白墙上,那晃动的笔尖下,传来一阵阵沙沙的声音。时光流逝,您的脸上添上了岁月的痕迹。您的付出,换来了我们健康成长。所以,我们绝不会忘记您-----我们敬爱的老师。
老师,我要在此歌颂您,歌唱您,赞美您。因为您永远是我们的老师。