老师我想对你说作文
以前,我不怎么喜欢上科学课,是您的那一席话开导了我。
记得有一次,下午第一节是科学课。我想反正科学课无足轻重,我可以安安心心地看《七龙珠》这本书了。正想磁卡,我就把头埋在桌子底下,看起书来。我当时没看见您正用严厉的目光盯着我,还津津有味地看着。忽然,您走下讲台,没收了我的小人书,说下课到他办公室去。
下课铃响了,我只好硬着头皮去办公室,没想到办公室里还有几位老师在呢,真是羞死人了,真想找个地缝钻进去,我红着脸,低着头,等待着一阵“枪林弹寸”落下来。
谁知事情没我想得那么糟。老师从办公桌上拿起小人书,递给我,问:“你是不是不喜欢上科学课?”“不,不是的……”我支支吾吾地说。“是因为《七龙珠》这本书太好看了。”我急忙辩解道。老师的语气一下子变温柔了,他笑眯眯地说:“看书是好事,桌上拿起一本《少年英雄赖宁》的书递给我,说:“回家多看看,不过看书也要看什么时候,别在上课的时候看。”我接过你给我的书真想对您说,老师我一定会按照您的要求去做,可是话到咽喉,却什么也说不出来。
我敬佩您,我尊敬的老师!