我最尊敬的老师,成长的路上一直有老师,不管身在何方我们身边总有人在教会你什么,那就是老师,老师他是无私的,大家都这么说,我觉得在我成长的过程中老师一直都是可敬的,小学,初中,老师总是有一个特点,那就是严格,教过我的老师几乎都很严格,看上去就很有威严一样,让我记忆深刻的是我的数学老师,初中的数学老师是非常可敬的,现在每每想起我就非常感激,如果不是数学老师对我的严格,对于我们那么负责,我现在的成绩可能很差,我的数学老师有时候也很可爱,在他身上我看到很多的东西,严格中带那么一点可爱。
我的数学老师姓刘是一名五十多岁的男老师,虽然是一名老师,年纪也快晚年了,但是他头上不曾长有白头发,数学老师带着眼睛,我每一次看到他都不觉得他是一名老师,给我的感觉像是一名公司的老总吧,毕竟气质跟威严都摆在那里,在课堂上刘老师是一个非常严肃的状态,对于课堂上面的纪律,还有我们的要求很高,比如说吧,有时候会因为一个题目,就是那种大家错的最多的题目,刘老师会花一节课的时间来讲解,我们每一个个人都听懂的时候才罢休。
刘老师有时候也会跟我们打篮球,打篮球的时候也让我看到他可爱时候,刘老师不是很擅长篮球,但是他也喜欢篮球,总是喜欢跟我们打pk但是几乎没有赢过,刘老师不服气总是说:“要不是年级大了,你们怎么打的过我”,我们都被他逗笑了,看上去在上课的时候严肃的刘老师在私下跟我们打成一片,我们在私下的关系很好,刘老师虽然是一名数学老师但是他的文学造诣很深,他经常用一些文言诗句来比喻,衬托一些东西,有时候觉得他不教语文可惜了。
但是就是这么一名严肃可爱的老师,他忙起来的时候真的很幸苦,平时我们很少知道老师们私下在干什么,在我们上别的课的时候刘老师又在干什么,这一点我当然好奇,有一次上体育课的时候吧我还记得,那是下午第一节课,两点多了,我们在休息的时候,我看到刘老师端着碗去了食堂的方向,我上千去打了招呼,很好奇的说了一句:“老师才吃饭吗?”还真是,刘老师说要批作业,必要的时候还要帮我们改作业,瞬间觉得老师太辛苦了,从那一次后我每到了体育课我都能观察到刘老师每天都是那个点吃午饭,看上去每天生活很闲的刘老师,只是我们看到的一面,在工作的时候是那么的幸苦,不经让我想起了很多刘老师幸苦的时候,老师您幸苦了。