从小到大,我们都会遇到很多老师,这些老师有的温柔、有的严肃、有的幽默……而我最喜欢的是我的班主任——李老师,她朴素、大方、却略带“傻气”。只是,老师,我想问问您:“您怎么这么傻?”
老师,您怎么这么傻,自九月一日开学以来,每逢节假日到来,李老师都会早早的步行返校,精心布置我们的教室、设计我们精致的班徽、为家长们发去一条条精美的短信。老师,连幼儿园的孩子都知道节假日应该休息、放松心情,您为什么在节假日还不肯休息一下呢?
老师,您怎么这么傻,每次都是如此,您生病了还要坚持站在讲台上,忍着喉咙的疼痛细心而认真的为我们讲解着一个个新知识点,您粗哑的嗓音,伴随着一声声的干咳。那声音就像是一首首催泪曲,使我的眼泪打湿了我的眼眶。老师,连小学生都懂的生病吃药,您为什么生了病还不吃药呢?
老师,您怎么这么傻,周一至周五,每次放学,成为最晚离开学校的老师。在办公室里,哪怕您趴在办公桌上休息一会儿,吃些药,睡会儿再走也行啊!可您却坐在电脑桌前,制定着一份份教案,设计这一张张班级管理资料,连中学生都知道累了就休息一会儿,您为什么累了还要坚持呢?
现在我明白了,您的所作所为都是为了我们这89个孩子,您在深深地爱着我们,是您的爱在我们师生的心灵中大气了一家天桥,您就是我们最爱的“妈妈”!
老师,我们爱您。您是我们学习路上的铺路石,让每一个孩子稳步前进;您是为我们输送知识的云梯,让我们勇于攀爬。老师,我们知道了,我们知道了您是这样爱我们,您一直这样傻傻的爱着我们……