老师我想对你说作文
六年级,毕业班了,我们将要离开母校,我的思绪久久不能平静,有种说不出来的感觉涌上心头,也有一句埋藏已久的话要说出来……
我记得有一天,数学老师要帮我们补课,我们虽然有点不愿意在黄金周里补课,但还是去了。到了目的地,就看见数学老师在批改着作业,我坐的位置刚好就在数学老师旁边,默默地看着数学老师那神速的批改,不禁小声感叹:“好快啊!”还是被数学老师听到了,数学老师一笑说:“当然了,有一大堆山般的作业呢!就要快而准。”接着又埋头用红笔在作业上龙飞凤舞起来。我看着看着,想起了数学老师为我们所做的一切。数学老师非常忙碌,为了搞好我们班成绩,尽心尽力自然不在话下,他还要为那几个差生开“小灶”,给他们补习,按时如实地反映情况给家长。有一天,上午考完试,大家各自回家休息,数学老师却收起那一沓试卷回家,下午来校,便把上午的试卷发下来了,每一张试卷上都有一个鲜红的分数与批改。同学都惊叹说:“老师的工作效率真神速。”在数学老师家寄宿的同学说:“这是老师牺牲中午休息时间换来的成果。”
当我想起数学老师为我们辛苦忙碌的一幕幕时,不禁产生敬佩之情:晚上,台灯下数学老师认真批改的情景;早上,数学老师带着黑眼圈来到教室视察情况;中午,所有人睡得香甜,数学老师却还在办公台上批改作业、备课……
老师,我想对您说,您辛苦了,我会好好听课,考出好的成绩来报答您的。