夸夸我的好老师作文
教师,在我心中一直以来都是一个特别伟大的形象。就像一位辛勤的园丁,哺育着我们,使我们茁壮成长;就像蜡烛,燃烧着自己,却照亮别人。要是有人问我,我身边的好老师是谁,我会毫不犹豫地回答:“我们班的班主任——付老师。”
付老师是上个学期开始教我们班的,虽然相处的日子不长。但是,我觉得付老师是一位特别亲切的老师,就像我们的妈妈,我非常喜欢她。付老师有着一双炯炯有神的眼睛,一头短发,高高的鼻梁上架着一副眼镜。
付老师是位认真负责的老师。刚接手我们班时,我们的成绩高低不同,像一盘散沙。老师为了提高我们的成绩,花了很长时间,批改作业经常批到12点钟。由于长时间给我们讲课,老师嗓子都哑了,但依然坚持来学校为我们上课。终于功夫不负有心人,我们班的成绩提高了很多。
付老师上课很有意思。我们学了一篇关于相声的课文。于是,付老师就专门腾出一节课让我们创作相声,自导自演。那堂课充满了欢笑,也充满了欢乐,是我印象最深刻的一堂课。
付老师还是一位很有办法的老师。有一次,我们班的一位同学丢了几十块钱,付老师问我们谁拿了他的钱,我们班没有一个人回答。老师就让我们全班闭上眼睛,说:“既然你们谁也不承认,那好,现在,我倒数三秒,请那位拿了钱的同学睁开眼睛,要是班上没有一位同学睁开眼睛,我就打110,让警察来解决这件事情。好,‘三’‘二’‘一’。”大概过了五秒钟,老师要我们全部睁开眼睛。说道:“我已经知道是谁拿了钱,请这位同学下午把钱带过来,交到我办公室,要是没把钱交过来,我就告诉全班这个同学是谁。”听完付老师讲完这番话后,我很佩服付老师,因为这样不会伤了那位拿钱的同学的自尊心。我暗中为付老师点了个赞。
付老师是我最喜欢的一位老师,是一位对我们充满了关爱,对工作认真负责,有着高超的教育能力和教育技巧的老师。