妈妈工作的地方桐乡,这里有一个著名的景区——乌镇。在妈妈的提议下,我们一家三口高高兴兴地来到乌镇游玩。
乌镇是矛盾的故乡,也正因为出了这样一位名人,加上古色古香的水乡风貌,使得乌镇名闻遐迩。
一到景区门口,果然人山人海,来自全国各地的游客,在导游的指引下鱼贯而入。进入景区,首先映入眼帘的是高竿船,船中央的竹竿像升国旗的竿子一样又粗又高,旁边还有几条小舟划过,水岸两旁是古老的房子,一派江南水乡的古朴风貌。在乌镇我看见许多古代的能工巧匠制作的床,有兄弟床、姊妹床……各式各样让我大开眼界。我在酿酒坊品尝了新鲜出炉的米酒,爸爸妈妈都不敢多喝,因为酒很烈,而我竟然一饮而尽,真是痛快,但之后就觉得喉咙发烫。酒坊的隔壁有一个染布坊,那里挂满了一条条又细又长的蓝色花纹布,古时候的人们就是用这些布裁制成不同的衣服、包、鞋子。最后我们来到矛盾的家,参观了他的家,观看了他的事迹介绍,让我对这位伟大的名人留下了深刻的印象,我还同他的雕像合了影。
因为人太多很拥挤,我们就早早地结束了这次旅行回家了。