小学乌镇一日游作文500字
从来都是家长陪同游山玩水,要说和同学一起外出游玩,一定也是短距离,且是大家熟悉的西湖景色。这次的“乌镇一日游”夏令营是我们学校与杭州青少年活动中心共同举办的,并且这次的机会是特意奖励给本学年被评上“和乐少年”的队员们,并且是出 “小远门”,我很幸运能够参加!
雀跃不已的少年们嘴里一直禁不住哼着轻快的调子!经过一个半小时路程,我们终于到达了我们的目的地——乌镇西栅。一进游客大厅,一股凉爽的风迎面吹来。只见大厅正上方一条制作精美的龙悬挂在那儿,激动的我们立刻拿出自己的照相机把它拍了下来。
坐上当地特有的木船,我们终于开始了我们的乌镇之游!
可以不在烈阳下行走,我们格外珍惜在博物馆里的凉爽,性急地搜索着这类室内场所,走进了一家家积淀着历史的馆舍,仔细看着博物馆里的文物和照片。
缠足文化博物馆,让我们这拨女生都是心惊胆战,浑身感受到那份非人的痛苦!又庆幸自己生活在新时代,用不着吃这个苦头了!茅盾纪念馆里的雕像,宛似文豪再现,心中充盈着满满的敬佩!
或许是乌镇太大,当我们不得不走出博物馆,不停地穿梭在小巷中时,大家的“哀怨”声开始四起。幸好新鲜事物转移了大家的视线:清朝年间的踩水车、历史悠久的邮局,还有我们的丝绸文化,总算让大家的嘴巴得到了暂时的停战。我们踊跃尝试,知道了以前灌田野是多么的麻烦,看看咱们这些城市里长大的骄哥娇姐没踩一会儿就累了。经历了几百年的沧桑变幻邮局更让已经习惯于“Q”的同学们对它有了模糊的认知,知道了信息传递的发展史。
参观得差不多了,我们最期待的打水仗终于可以开动了!大家玩得十分开心,你泼我倒,恨不得直接用桶了,一场“战争”以后,许多同学的裤子衣服都被淋湿了,但是我们开心!此外我们还在丝绸上画画,在蚕茧上画画!我们玩得不亦乐乎!
不过,终究还是孩子,就在老师让我们上洗手间时,发生了一件有趣的事。因为那里既有空调,又有电视机,还有沙发,所以当老师让我们“唱歌”时,大家一起拥了进去,享受着空调,赖着不出来了,这让导游们哭笑不得!和和乐乐的一天,这一天收获得特多,架不住快乐与远足的双重包围,回家的路上我们都甜甜地睡了!