健康与财富小学作文600字
人天生拥有许多财富——诚信、智慧、健康……它们会伴随我们一生一世。其中健康最为重要,其他技能、财富就如零,只有加上健康这关键的“一”时才可以成为一个庞大的数字。
但近期因种种原因:作业繁多、学习压力重……使我们的运动时间大大地缩短。这也妨碍我们的健康与良好的身体素质。本来在体育这方面我已有欠缺,只有不断运动才可以让我弥补先天的不足。同时适当运动对学习也有帮助,在学习疲倦时打打羽毛球、篮球,散散步……可得到全身心地放松,劳逸结合,何乐而不为?往后,我得时时提醒自己:“今天我锻炼身体了吗?”
健康是成功的基石,我不应随意虚度光阴。我不但要学识渊博,而且还要有健康的体魄。运动节如约而至,为此我也需要加倍努力。在校园中,大课间好好练习投掷实心球;体育课多参加活动让自己精神焕发;在家里除了做作业、弹琴也需加强运动,如仰卧起坐、跳绳等。为了身体健康,我会按计划如实照办。健康十分可贵,只有身心健康,才可以用眼看绚烂世界,用脚漫步花草丛中……
“健康”这种财富多么珍贵、实用呀!日复一日的刻苦锻炼,年复一年的辛勤汗水。积沙成塔、滴水成河,只有健康才有能力去面对万事万物。随着运动节的开幕,让我们一起努力吧!