不讲究个人卫生,不及时洗手,不注意空气流通,不保持室内清洁,这都曾是我们生活中的“失误”。正是这些“失误”为病毒在自己身上的滋生提供了媒介。
不注意健身,不及时休息,不保持良好的生物钟,也曾是我们生活中的“必修课”。正是这些“必修课”,降低了我们的身体素质,为病毒的生长提供了环境。
再看看随地吐痰、乱扔垃圾这些生活中的“不经意”,既破坏了良好的公共环境卫生,又为病毒的广泛传播创造了条件。
这就是陋习带给我们、带给社会的危害!如果我们早日告别陋习、养成文明与健康的生活习惯,多少无辜的生命会被挽回!
同学们:我们是响水县实验小学少先队员。我们的一举一动、一言一行也都应为其他学校学生乃至社会做出表率。我们不但是知识的获取者,更应是有文明行为有高尚情操的体现者。
我们不能再犹豫了!从现在开始,从你我做起,与文明握手,向陋习告别!
第一,讲文明、讲卫生、保护环境、保护健康。
第二,保护我们的环境,从小事做起,从点滴做起;保护我们的健康,从现在做起,从你我做起。
第三,树公共道德风尚,做文明社会公民。
第四,倡导科学、文明、健康的生活方式,维护典雅、和谐、舒适的生活环境。
第五,不乱扔垃圾、随地吐痰,以免引发疾病、交叉感染。
第六,深入开展爱国卫生运动、全民健身活动和科普知识学习活动,提高全民文明健康水平。
或许,一开始你还不太习惯,这不要紧,你身边的同学和老师会时刻提醒你!
让我们携起手来,互相监督、互相提醒,告别陋习、维护健康,让我们共同拥有美丽而又文明的校园!