健康与财富小学作文600字
在这个世界上,有的人腰缠万贯,我们称他们为富翁。我们虽然没有他们那样的物质财富,但仔细寻找,会发现其实我们拥有许多其他的财富,如幸福、健康、自由、快乐……有的人会说:“幸福、健康、自由、快乐是不现实的,只有金钱、权利、地位才是现实,拥有了这一切,你才算现实中的王者!”可是,不是这样的!
在我看来,健康才是一笔财富。健康是一切的基本,没有了健康,拥有了财富,又有什么用呢?无非就是用金钱去挽回失去的健康而已,没有了健康,权力也只不过是一种炫耀的方式,一套华丽的外衣,只是空有虚名。没有了健康,你的辉煌也只不过是昙花一现的瞬间,这个世界瞬息万变,这个世纪变幻无常,有可能你的昨日拥有无数的物质和财富,你今日拥有的只不过是寥寥无几的心理安慰。失去了健康,你的所有一切包括你的亲人,你的朋友和你的物质和财富,都将会离你远去。你早已失去了健康,你没有了精神上的财富,就算你拥有了物质上的金钱、权利、地位,那你就会在不久的将来,你会失去所拥有的一切的一切。
我在网上看见一篇文章,这是一个很典型的例子,一个有钱人,他去检查身体时,医生告诉他说:“先生,你的血管有点堵塞,但问题不大,只要平时多注意饮食的健康,然后按时的来医院检查一下就可以了。”可是他没有把医生的话放在心上,而是当成了耳边风,依然我行我素照样抽烟喝酒,两年后,因血管完全堵塞离开人世。
所以,金钱、权利、地位又有什么用呢?一时的辉煌又怎样呢?一切的一切都必须建立在健康之上。健康如同房子的地基,金钱什么的只是砌上去的石头,地基塌了,上面的石头也就跟着一起坍塌,所有的努力就会功亏一篑,您说是吗?