一天我和妈妈去菜场买菜的时候,捡到了一只小螃蟹,我把它带回家了。
只见小螃蟹挥舞着它的大钳子,很威风。我觉得小螃蟹身上很脏,想给它洗个澡。我拿着牙刷,在盆子里放点水,把小螃蟹放到盆子里拿牙刷给它洗澡,刷呀刷呀,“哎呀!它的眼睛不见了。”我叫道,原来我不小心把小乌龟的眼睛刷掉了。我再仔细一看,原来小螃蟹把眼睛缩进了壳里,我这才松了一口气。
我继续给小螃蟹洗澡,突然小螃蟹用力地用大钳子来夹住牙刷,我怎么拔也拔不出来。我把它放进水里,小螃蟹这才松开大钳子。我用牙刷逗逗它,只见它把眼睛竖了起来,举起一双大钳子,作好了战斗的准备。它死死盯着我,又轻轻用钳子碰了碰牙刷并挥舞着大钳子。
小螃蟹那不可一世的样子逗得我哭笑不得,太可爱了!