今天,奶奶教我包油角。
要准备的材料有,面粉、花生、芝麻、椰丝。材料准备好了,就开始包油角了。首先,要把面粉倒进一个盆子里,并倒些水,水不能太多,做成面团,再找来一个空酒瓶把面粉团压平。接着,找来一个大一点的杯子,把杯子反过来盖在面粉上面,用力压下去。之后,把杯了拿起来,看见面粉中间有一个圆形的面饼,就把圆形的面饼拿出来放在手掌上,再拿一只勺子装一点馅,然后将面饼合起来,用右手将面饼包起来,捏成一个个像牙印的形状。我把没煮熟的油角放在一个盘子里。等全部包好之后,再把油放在锅子里煮开,将包好的油角放下锅去,炸到金黄色就把它捞起来。
我高兴地说:“香浓浓的油角出来了。”
美丽的文化广场
文化广场是一个美丽的广场,那里风景优美,景色迷人。一进广场,就能听到小鸟欢快的歌声,好像在欢迎人们。
荷花池可漂亮了!碧绿的荷叶上有许多小露珠,小露珠像一个调皮的娃娃,在荷叶上不停地转动。美丽的荷花像个亭亭玉立的少女,它们各自穿着不同颜色的衣服。荷花池的小虾下雨时就躲进荷叶下避雨。
金鱼池可热闹了!金鱼池旁的大亭子里人来人往。微风吹过水面,湖里卷起一阵阵波浪。人们带面碎给小鱼吃,小鱼挤在一起,成了一幅美丽的图画。
晚上,广场的舞台灯光闪烁。人们有的跳舞,有的溜冰,有的散步......跳舞的像一只只花蝴蝶在空中不停地飞舞,好看极了!溜冰的弯下身子,每个人的动作不同:有的走波纹线,有的转圈!散步的人走来走去。
这就是文化广场,一个美丽的广场。