真有趣小学作文300字
农历新年,俗称过年,一般指除夕和正月初一。但在民间,传统意义上的春节是指从腊月初八的腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,一直到正月十五,其中以除夕和正月初一为高潮。
在新年里,我和爸爸妈妈一起来到了我的家乡瑞安的一座山上。
早晨,雾从山谷里生起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里。就在这时,天空上面下起了鹅毛般的大雪,把整个森林变成了一片雪白。
中午,雪停了,我和爸爸妈妈一起堆雪人。我来搭头,爸爸妈妈搭身体,不一会儿,雪人的头和身体就搭好了,我再给雪人加上手、眼睛、鼻子,一个雪人就做好了。
晚上,爸爸和爷爷一起打扑克牌,妈妈和奶奶一起烧着美味的菜肴,我再在家门口玩着仙女棒,我挥动着手中的仙女棒,就像天上的星星在眨着眼睛。
新年真有趣呀!我喜欢新年!