在星期四的一个晚上,我和最好的朋友——陈昉,一起去消防微电影活动中心试镜。
导演叫我们先做自我介绍,再表演才艺。我鼓足了勇气向他们展示了起来。表演结束,我情不自禁地为自己叫好:哇哦!原来如此胆小的我也有胆大的时候啊!
时间慢慢地过去了,我越来越急。在一个乌云密布,下着倾盆大雨的早晨。我看了看活动中心发来的短信,里面是入选前二十的小朋友。我翻来找去,可始终没看到我的名字,但陈昉却有。顿时,我感到鼻子酸酸的,泪水在眼眶中转溜儿着,嘟起了我那小小的嘴巴,非常伤心!那时的我竟然心想:我哪点比陈昉差了?论作文、论成绩,我都和她都不相上下。凭什么她能入选,而我不能,哼!
因为我那嫉妒之心,让我与陈昉越来越疏远了,连她叫我一起去做游戏、一起去郊游,我都拒绝了。甚至有时都不想和她讲话。但我却开心不起来,眼神中带着忧伤。再看看陈昉,她的眼神中也让我感到了一丝难过。顿时,让我感到我们的友谊之树在狂风暴雨中不停地摇晃着,就连时常传来那动人的鸟鸣声也荡然无存了。
在一个宁静的夜晚,我终于忍不住把心里话告诉了妈妈,她语重心长地对我说:“其实你落选了并不是没有收获,比如你锻炼了一次,让自己胆子变大了。而且你也不需要嫉妒陈昉,应该佩服他。因为她晋级了说明她有些地方比你做得好,你应该要向她学习。”妈妈这番话,使我受益无穷,也让我想起了和陈昉一起玩耍一起学习的点点滴滴,美好回忆:我忘不了和陈昉参加比赛时那相互鼓励的眼神;我忘不了和陈昉郊游时那两张灿烂的笑容;我忘不了和陈昉演小品时那搞笑的情形;我忘不了……
第二天,我跟陈昉道了歉:“对不起,陈昉,我不应该这样对你。把那些不愉快忘了吧,让我们再做朋友吧!”“没问题!”陈昉爽快地答应了。那一刻,我的心胸开阔了,脑海中又飘来了朵朵白云,眼光撒满了我的心田,仿佛我和陈昉的友谊之树又再次绽放了,又听了那动人的鸟鸣声。