“滴答,滴答,滴答!”12点45分到了,该是午睡的时间了。
所谓的午睡就是趴在桌子上睡觉,被子就是我们的衣服,最痛苦的是:我们睡的“床”就是那一张张硬邦邦的课桌,可没有家里的床舒服啊!
老师的午睡命令刚下,同学们就懒洋洋地伏在桌上睡下了。有些不爱睡觉的人,虽说睡在桌上但却跟老师作对:只见张老师刚从陈锐旁边走过,陈锐就站了起来,一脸愤怒的样子,双手举过头顶,用力一推,向张老师发了一个“元气弹”。他刚做完这个动作,张老师似乎察觉到了什么,便猛地回头一看,可陈锐却装成若无其事的样子,乖巧地伏在桌子上。没过多久,睡在张老师身后的同学都个个手端步枪,肩扛大炮,向张老师“开火”,可老师一回头,同学们都“睡着了”。但是,调皮鬼——陈姚福却没有逃过张老师的眼睛,尝了一下张老师的“大力过肩摔”,这下,同学们再也不敢轻举妄动了。
时间慢慢地过去,整整有30分钟,这下,同学们真的睡着了,再也听不到一些同学的窃窃私语了,只听见同学们熟睡的呼噜声。只见严岍伏在桌面上,脸都睡红了。我的同桌凌嘉帅,一只手垫着头,另一只手耷拉着,有时手还一抬一抬的,似乎梦中在进行一场田径比赛,有时还龇牙咧嘴,似乎是他比输了,正在垂头丧气抱怨着。而我前面的褚楚,不管三七二十一,直接把他同桌的衣服拿过来,盖在自己的头上,便呼呼大睡了。他同桌胡文琳,似乎也没怎么在意,只是抖了抖胳膊和腿,便很快又进入了梦乡。最有趣的是:有些同学的嘴巴一张一合的,好像在梦里有说不完的话,而严陈武却不停地翻采覆去,刚刚面朝里,现在又面朝外了,似乎在梦里正有一个让他百思不得其解的问题等着他解决呢!
不知不觉中,我也睡着了,睡得很香,很甜。
下面,是我自编的午睡歌谣:“午睡众生相,不看不知道,听我一番讲,大家应明了。”