中秋节的夜晚作文
八月十五月儿圆呀……中秋节有很多习俗。有赏月、吃月饼、玩花灯、舞火龙……我还是最喜欢玩花灯。今年中秋因为玩花灯让我有了一个快乐的中秋节。
中秋节,我在奶奶家和奶奶一起吃了饺子和月饼。月饼各种各样,有水果月饼,有冰皮月饼,还有双黄月饼,甜甜的、滑滑的,我都喜欢吃。我还教爸爸玩了有缘份、打手剪刀布两个游戏。
晚上,我和爸爸、妈 妈去了广地花园姥姥家,和姥姥一起玩花灯。在宽阔的文化广场上,我看见圆圆、亮亮的月亮在空中,像一面小镜子。广场边上的一圈树上面挂满了红红的灯笼,晃呀晃呀,好像无数小太阳。广场里,灯火辉煌有很多人在放烟花。月亮静静地挂在深蓝深蓝的天空,上面依稀有些影子,是嫦娥姐姐和玉兔在上面看我们点灯吧。
我们买了一个弹簧式的小猫灯笼,点上了蜡烛,在湖边走了一圈,还唱着歌呢!爸爸还给我买了一束电火花,我拿着它转呀转,转出了一个个光圈。我们大家在一起摆成奥运五环。把广场变成比白天更美的不夜城。在商店里,我看见大大小小的灯笼,有小猫的,有红福的,还有龙的。坐在草地上,看见烟花一朵朵升空,美丽极了!有水帘洞,有星光点,还有水花。……
有了点蜡烛的灯笼和美丽的电火花烟花,今年的中秋节,我过得比往年更加快乐。