中秋节的夜晚作文
农历八月十五是一个亲友团聚的好日子——中秋节。今天,妈妈提议到:“我们一起去茶馆聚一餐吧。”“好呀!”我们答应道。
到了茶馆,一进门就闻到了一阵茶叶香。里面的食物琳琅满目。有南瓜饼、螃蟹、红烧鸭头、还有许多糕点。我还点了一杯玫瑰茶,爸爸妈妈点了一杯乌龙茶,津津有味地吃着。这时,爸爸还给我们讲了一些关于中秋节的故事和来历。过一会儿,我们的肚子都撑得鼓鼓的,品尝以后,我们准备去外滩散步
到了那里,就看见有许许多多的游轮在江上行驶。里面的灯光闪烁,时不时地传来干杯声。仰头望去,看见像玉盘似的月亮镶嵌在漆黑的夜空中。前面的云雾印在月亮上,就像一匹黑狼在吼叫。这让我想起了李白写的诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞向青云端。”外滩上的人可真多呀。他们一家三口在一起散步,一边看着风景,一边聊着天,显得其乐融融。饭桌上的亲朋好友难得团聚,谈着自己家乡的变化、最近的生活状况……那里还搞了中秋晚会呢!有的人在玩杂技,让人叹为观止;有的人在一展歌喉,让人听得如醉如痴;有人在跳民族舞,让人拍手叫好……可精彩了!
回到家里,我们吃着甜甜的月饼,看着中秋晚会,心里别提有多高兴了。
吃着香甜的月饼,赏着醉人的圆月,想着诱人的传说,听着陶醉的乐曲,心里有说不出的喜悦。
今年的中秋节比往年好,今天的月亮比往年更圆!