中秋节小学生作文
“床前看月光,疑是地上霜。举头望山月,低头思故乡。”当中秋节的月亮慢慢升起时,看着那皎洁的月光温顺地洒向大地,我的心不知如何,久久不可以平静。不禁想起了姥姥家的幸福生活。
那里阳光明媚,微风轻轻爱抚着青青的小草。村庄里有很多树,每棵都那样高大挺秀,叶子苍翠让人欲滴,像画家画出来似的。姥姥家是砖瓦结构的两层楼房,白墙绿檐,就处在树林中,就像一座漂亮的别墅。我和表姐妹们喜欢在楼上楼下跑来跑去,有时干脆跑进小树林里玩,树木中野花和野菜多的是,大家常常挎着篮子,采上满满一篮子的野花和野菜,躺在柔软的草上,沐浴着阳光,追赶着蝴蝶……所有都那样美好。
中秋节的晚上,我会到姥姥家吃团圆饭,有姥姥亲手种的小菜,有舅舅钓上来的一条大鱼,有姥爷刚刚宰杀的老母鸡…..每当这个时候,姨父会放起烟花,大家这部分小家伙们便一窝蜂跑过来看着漂亮的烟花,等烟花放完了,母亲会端来一大堆月饼,大家争先恐后地抢着月饼吃。一次,大家正赏着月,不知是哪个提出,每个人轮流说一句关于月亮的诗句,大家高兴地进行着…..
我抬头看了看月亮,它仍旧像个大玉盘挂在天空,从空中向大地洒下漂亮的光辉,如往日一样。然而再也没机会去姥姥家吃上姥姥亲手种的菜,姥爷宰杀的老母鸡,舅舅钓上来的新鲜的鱼儿了……姥姥家拆迁了。