我学会了画画小学生作文
星期六,妈妈给我报名学画画,我高兴地蹦了起来。你别看我表面上高兴,其实心里却很担心。以为我怕自己不会画,老师会批评我。
第二天一早,吃过饭,妈妈就带着我去画室学画画。一路上,我心里一直忐忑不安。到了画室,老师就让我坐在了第一排。老师说:“今天我就来教你们画自己心中的妈妈。”我思考了一下,然后就开始画了。我先画妈妈的脸型,接着画妈妈的头发。妈妈的头发是长长的,密密的。然后画妈妈的五官。老师再三交代我们:“画妈妈的眼睛和耳朵的时候要把两只画同样大小。”
我细心地画着,当我把妈妈的五官画完以后,我一看,耳朵竟然一只大一只小。我涂改了几次都没画好,气得我的脸都热了,连忙把那张纸撕了。把笔也往地上一扔,不画了。这时,老师看见我生气了,连忙把我扔在地上的笔捡了起来,并且放在我的桌子上。温柔地对我说:“怎么了,是不是画不好?”我点点头。老师接着说:“要想把画画好,没有耐心是不行的。要仔细地画,心平气和地画,千万不能急躁。”
我听了老师的话,果然把画画好了。老师看了我的画,点头称赞说:“你的这幅画画得真棒!”回到家里,我把这幅画拿给妈妈看,妈妈夸奖我说:“你真是个‘画画神童’啊!”
我真高兴呀!因为我学会了画画。