我爱浦东,因为我住在浦东。
浦东美丽如童话。浦东的大街小巷里总是人来人往,行人的各色衣着与街旁绿树红花相映,形成美丽的风景。雨天里,蒙蒙细雨如丝般落下,撒落在屋檐、小路、公园里,偶尔会有小鸟穿过雨丝,勇敢地飞向蓝天;随处可见的楼宇,高耸入云,仿佛是一个个巨人,在云端里探寻雨的来历;人们行色匆匆,有的打着伞,有的穿着雨披,那颜色五彩缤纷,真是好看;当然也有不怕雨的人,毫无遮拦地跑步前进...晴天里,火红的太阳照耀着大地,高楼、地面、石头、人们的衣服都闪着光,不时有鸟儿飞过,身上的羽毛也像是被太阳镀上了金色...那景色总是让人忍不住看了又看。
浦东也很热闹。浦东有很多早、晚市,每到开市时间,总是十分热闹:每一个小摊前总会挤着十几个人,人们你挤着我、我挤着你,远远望去,只能看见人们黑色的头了,就像是半空里黑色的小星星。
美丽如童话、楼高耸入天、人来又人往...这就是我的家乡——浦东,真是太美了。