再见的味道小学生作文
每个人都有悲欢离合,再见的味道与重逢的味道相信每个人都经历过。我说的这个再见的味道,是在想象中的。
当今社会小学生的任务可谓是最重的了。一天到晚学习,学习,再学习。好不容易到了晚上,有些清闲的时间,却被作业这个恶魔给掠走了。想像一下,如果没有作业,小学生中午、晚上就可以睡10小时,每天精力充沛,该玩玩,该跳跳,样样都做个遍。中午一回家,打开电视空调,像一根面条似的瘫倒在沙发上,懒懒地拿起遥控器,拨到你想看的电视节目。午饭时候,把午餐端到客厅桌子上,一边看电视一边吃午餐,好不惬意。晚上时候,回家把书包放下,坐在椅子上,拿出自己要看的书,一页一页慢慢地读,反正有的是时间嘛!
其实,以上这一切都只是我空想出来的。天上就算掉下来一个重量级的馅饼,也毫不可能是不写作业这个馅饼。因为如果我们小学生没有作业,那么白天老师给我们讲的课程,晚上没有作业的巩固,学的东西十有八九会忘掉。但如果做了作业呢?学习效率会事半功倍,自己对课程的记忆也是更上一层楼。
所以,我们小学生没有作业是不行的。再见的味道对于我来说既是甜蜜的,同时又是苦涩的。