描写端午节小学作文
端午节到了,在端午节的这一天,我们一家人和阿姨一家人一起去乡下外婆家过节。
这是我今年第一次去乡下外婆家呢,因此我非常兴奋。我非常想看一下乡下有没有变化。
在去乡下的路上,由于好多中学要高考,所以好多路都不能走,我们只好走没有中学的路了。在路上听爸爸妈妈说我的两位哥哥也去的,因此我更加兴奋了。到了外婆家后,我的两位哥哥还没到,我想他们总不会还没起床吧!我先到外婆家的二楼去看了一下,刚要上楼的时候,外公忽然说:"小心点,楼上有蚊子。"上楼后,果然遇到了一只大蚊子,看来外公说的没错。在楼上待了一会儿后,我又去太公太婆家了。我发现太公又养了一只小狗。那小狗可爱极了,我想去逗它玩,但它一见我就跑了,看来它太胆小了。两位哥哥和阿姨们终于来了。已经是午饭时间了。今天外公给我们准备的午餐真丰盛呀,有鱼有肉,而且还准备了饮料。我们吃完午饭后,我和哥哥们在玩会游戏,我和哥哥们已经很久没在一起玩了,大家玩的特别开心。
今天我们大家聚在一起过端午节就是我最开心的事了,希望以后能发生更多开心快乐的事。