心中的昙花小学生作文
华灯初上,一朵昙花在角落里,绽放它短暂而又美丽的生命。
人们总是说“昙花一现”,不满足于它的短暂,所以喜爱昙花之人不多,但我却对昙花情有独钟。那是因为它不仅长在黝黑的土地里。更在我的心灵中生根发芽。
那是一个夜晚,我刚上完课,一个人走在回家的羊肠小道上,风敲打着树叶,发出沙沙的声响,好像是星辰间的呢喃细语。月儿躺在银河上,安详地睡着。一切都是那样的安详,也就是在这样的一个夜里,我欣赏到了唯美的一幕。
哦,那是一朵昙花。她披着雪白的长袍,在月儿的衬托下,显得那样的恬静。昙花一点一点地绽放着,露出了米黄色的花蕊,一切好像都因为这昙花而美化了。她好像一个纤纤少女,展示着自己的芳华。
不过毕竟“昙花一现”。几分钟后,昙花收敛了她的美丽,她虽然就这样凋零了,但我觉得,我的心中好像也有了一朵昙花,绽放再凋零。
现在想起来,昙花的生命只有这短暂的几分钟,昙花却毫无保留地绽放出自己的光彩,好像要向人们证明,生命不败。
但人的一生是漫长的,在这漫长的一生中,又巅峰就必有低谷,我们为何不像昙花那样,在生命的巅峰中做到最好,就算凋零了也不后悔,也许这样我们才会以最好的状态去面对明天,去登峰造极。
昙花,如果我是地图,那么你就是地图中鲜明的色彩;如果我是夜行的人,那么你就是天空中的那颗北斗;如果我是一杯苦咖啡,那么你就是让我脱离苦味的糖精。你必定在我人生长卷中添上浓墨重彩的一笔。
心灵的昙花,永不凋零。