春节小学生作文400字
春节到了,一大早,院子里就响起了“噼里啪啦”的鞭炮声,可能几十里外的人也能听见。妈妈和婆婆正准备着香气扑鼻的早饭。爸爸和公公去买鞭炮。我没事,就开始给阿姨、小姑、哥哥、妹妹等人打电话,让他们过来玩。说起玩的,真让人难忘呢!
最刺激的:打雪仗
这个游戏分两组:大人组和小孩组。我们小孩可厉害了,打得满院子都是雪。结果,爸爸带头连连求饶。
最“好玩”的:堆雪人中的“气”
“一个大头,两个眼球,一条围巾,大肚皮。”听,两岁的弟弟又再唱这首我耳朵都听出老茧的儿歌了,更可恶的是,弟弟竟把我、哥哥和妹妹堆的“三毛”头上的三根“毛”(树枝)给拔了。气死我也……
最有创意的:做蛋糕(用雪做的)
做蛋糕要数我最好(有些自夸)。我的“蛋糕”由花边、梅花、竹子等物品点缀而成。大家都说我做得好,你说呢?
可惜,快乐的时光总是那么短暂。一眨眼,快乐的春节结束了,我们又将迎来忙碌的学习生活。在这里,我祝同学们更上一层楼,祝各位老师工作顺利心想事成!