春节小学生作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”,这是一首是个小孩子都会背的唐诗,这首诗描述的就是我们中国最传统的节日——春节,也叫做过年。
中国人是十分重视这个节日的,一年365天,人们就等着这一天,一家人团聚在一起,在一起聊聊天,谈谈心,说一说这一年当中遇到的事情,诉说这一年当中遇到的困难,更重要的是,一家人可以坐到一起,体验家的温暖。
我生活在我们国家的北方,过年是十分的传统。每到过年的时候,家家户户都要包饺子吃,除了包饺子,我们每年的大年初一,还要相互到邻居亲戚朋友家拜年,每个人见面都要把手供起来道一声“新年好!”,虽然是一句简单的祝福语,但是这其中包含着对对方的深深的祝福。
到了大年初二的时候,在我们这里就会有舞龙,舞狮,踩高跷等大型活动,到了这一天,全村的人都会走到大街上,围观着这欢快的节目,甚至有的人还会跟着这欢快的节奏跳起来,反正是过年嘛,大家一起热闹热闹!到了这一天,每个人的脸上,都喜气洋洋的,容光焕发。
我感觉我们这里过年,是比较丰富的,不仅有美味的食物,而且还有这么多娱乐活动,我非常盼望着过年。
真的希望,每一个年时间都长一点,让我能够多体会这样的快乐。