描写最爱的人小学生作文
“幼儿学者,如日出之光,老而学者,如秉烛夜行,犹贤乎瞑目而无见者也。” ̄《颜氏家训》。
从上小学开始,每日早起,妈妈总会陪我背一小段古文或者古诗,“一日之计在于晨”“幼儿学者,如日出之光”,我很快就记住了。这时便会出现一位号称爱“学习”的人,他会从书架上拿起一本书,然后一本正经坐在沙发上,开始绘声绘色地朗读,这个人就是我爸爸。
一旁正在早读的我们被突然传来的读书声打扰了,我们很惊讶的看着爸爸。他手拿着我的《增广贤文》大声读着“昔时贤文,诲汝谆谆......”我说:”我看你能坚持多久”爸爸很不服气要与我们比一比。但没过多久,他已经从原来坐着姿势变成了躺着姿势,还把书盖在头上,我和妈妈以为他在冥思苦想,结果传来了一阵呼噜声。
吃饭时间时,我那位爱“学习”的爸爸又开启学者问答模式,他总是讲一些大道理,比如“一年之计在于春,一日之计在于晨,”“勤而好学,不耻下问......”我立马开启了知识问答案环节叽哩呱啦问了一大堆十万个为什么,比如“大象为什么吸水不会呛水?””为什么火星要叫火星因为它有很多火吗?””水星为什么叫水星,因为它有很多水吗?”......此刻爸爸安静地吃着饭,然后嘴里蹦一句:“吃饭不要讲话。”但他还是讲了话。
你们猜出我家最爱学习的人是谁吗?我觉得我很幸福,我爱和爸爸妈妈轻松的讨论学习问题,我爱我的爱。