描写最爱的人小学生作文
每个人都有自己最爱的人,我也不例外,我最爱的人是我妈妈,因为她为我付出了太多,太多。
每当下雨时,妈妈总是送伞给我,接我回家。我在伞下淋不到一滴雨,因为伞大半部分都在我这边。我望了望妈妈,她一边手臂都在外面,上面的雨点不计其数,犹如星星一样密集。我问妈妈:"妈妈,你也进来点吧,你的手会被淋湿了的。"妈妈却无所谓的说:"没关系,只要你有遮到就可以了。"我深知,妈妈这是为了我。
有一次深夜,爸爸妈妈都进入了梦乡,我迷迷糊糊的从睡梦中醒来,只感觉头很晕,眼前天旋地转,浑身烫极了。正好妈妈也醒了,妈妈看到我这样,便摇醒爸爸把我送往医院。
第二天,我在医院挂瓶,爸爸去学校上班,妈妈寸步不离的照顾我,连饭都没吃,还不时的问我饿不饿,疼不疼。过了一会,我手上的针流水不畅,妈妈又着急又心疼地说:"你等一下,我叫护士阿姨来。"护士阿姨来了,给我换了两三次,我脸上流露出痛苦的表情,妈妈见了,也热泪盈眶了,伤心而急切的问:"冰晶,疼吗?"我想:我本来就体弱多病,已经让妈妈操碎了心,不能在让妈妈操心了。便勉强回答说;"没关系,这又不是打针,不疼。"妈妈的愁眉才舒展了一些。
妈妈,您为我付出的太多,我要用我的一生来报答您。