描写最爱的人小学生作文
妈妈,是一个温暖的称呼,是一个神圣的称呼。我们每一个人,都应该无限感恩我们的妈妈!母亲节到来之际,我怀着激动的心情写下我的妈妈。
有一次我放学回家,肚子一如继往地饿了,于是我加快了脚步,想快点回家吃饭。我迫不及待地打开门去,踢掉鞋子,却发现客厅里并没有妈妈的身影,我悄悄地打开了卧室的门,一下子就看到了进入梦乡的妈妈。我心想:可能妈妈累了,让妈妈睡会儿吧,我先去写作业。于是我蹑手蹑脚地进了卧室,尽量不发出声音,但是妈妈还是醒了,睁开眼就问我:“你吃饭了吗?我去给你做饭。”我看着妈妈那疲惫的样子,不禁问道:“妈妈,你怎么了?”妈妈微笑着说,“我没事,只是有些头痛罢了。”说完就想往外走,我刚想出来,可是,被妈妈拒绝了,说:“我都说了没事了,你放心吧!”我听了这话,也不好再说什么,只能看着妈妈一步一步地走向厨房……
那天晚上,我为了让妈妈高兴,硬是把肚子吃得溜圆,但吃着吃着,我的眼泪在眼眶里打转,眼角里泛着泪光……
爱是什么?是一句温暖的问候?是一种无私的亲情?是一次深情地注视?或许这些都是,但在我看来,爱是妈妈对我一辈子无微不至的关心和照顾。或许妈妈就是我在这个世界上最爱我的人了吧!