描写最爱的人小学生作文
我的妈妈是个善良又温柔女人,她一头乌黑头发随意的披在肩上,弯弯的眉毛下是一双明亮的眼睛,一张樱桃小嘴,显得很漂亮。妈妈很勤快,一家人每天的饭菜都是她做的,一切家务活也都是她干的。我们干干净净、整整齐齐的家是她用勤劳的双手换来的。
但是我妈妈对我很严格。每次我放学回家,妈妈都是看着我写作业的,有时我遇到难题,实在是想不出来,妈妈就会耐心地给我讲解,等我听懂了,她的脸上就会露出甜甜的笑。我也最爱妈妈的笑容,每当节假日有空的时候,她总喜欢和我一起坐在床上,聊会儿天,看会儿书,这个时候,我感觉她是那么的亲切!
妈妈虽对我严厉,其实她很爱我,每天我写完作业后,妈妈都要陪我跑半个小时的步,因为我太胖了,妈妈一直鼓励我坚持跑步,就这样我跑了快一年了,还是那么胖,一点也没瘦。
妈妈对我的爱还表现在日常生活中,有一次晚上我发烧了,妈妈忙了一夜没有睡觉,用凉毛巾给我降温,眼睛里布满了血丝,我当时对妈妈说:“妈妈,你也睡吧!”妈妈说:“你睡了,我就去睡”。第二天早晨,我起来一看,妈妈还在床头看着我呢,我一头扑进妈妈的怀里抱着她哭了。
这就是我的妈妈,一个令我敬佩的妈妈。我的妈妈虽然是一个很普通的家庭妇女,但是她在我心里是一个最棒的妈妈。