描写最爱的人小学生作文
今天我给大家介绍一下我最爱的人。整体看他胖乎乎的,很可爱。仔细看,头发比较短;是双眼皮,只可惜眼睛有点儿小,一笑,就弯弯的像个月牙;他还有一个高高的鼻梁和一副很宽的肩膀。看,他长得可爱吧?他的性格也很外向、阳光,还交了那么多朋友呐!
他不仅很爱运动,还很喜欢看书,什么书都看,知识面很广。
还记得那一次,已经晚上九点多了,我躺下睡了,他还在看书,就告诉他:“快休息吧,明天还要上班。”他说:“好。”就把灯关了,其实他是为了让我睡觉才关的灯,没想到我刚闭上眼,他又把灯打开了,我心想他喜欢看书是好事,再说他很快也要休息的,所以就没叫他。过了半个小时,我起来喝水,看见他还在看书,就又叫他休息,他还是用关灯来“骗”我,我这次想他总该休息了,都这么晚了,我就睡了。我一觉睡到了凌晨1点,一睁开眼,看见他屋的灯还亮着,我惊呆了!他竟然还在看书!本来我想看看他到底能看多久,结果我睡着了!等到了早上8点,阳光照进房间,我起床去他的屋里,一看地上有一堆书,我就问他:“这些书你都看完了吗?”他说:“对!”我一看,书都是《长征后记》这样对于我来说枯燥的书,又不是小说,为什么能看那么晚?我就问他:“书里讲了什么?”他说:“书里讲了:‘长征......’”听了他绘声绘色地讲述后,我发现他还能记住书里的内容,真了不起!
现在该告诉你们他是谁了,他就是我最爱的人——爸爸!