描写最爱的人小学生作文
最爱我的人?听到这几个字,我的脑袋中出现了一个形象:一头直发披在肩上,粉色口红,一身时尚的衣服,还有手指甲上五彩缤纷的指甲油。这个形象就是我的妈妈。
世界上对孩子付出最大的也许就是妈妈,她们经历千辛万苦把孩子生出来,再把孩子养大成人,还要教孩子许多道理,而我妈妈更是如此。
妈妈喜欢挖掘我的聪明才智。那个时候我才5岁。妈妈去郴州出差,看到书店里的书有很多,就精心挑选了几本适合我读的书,带了回来。妈妈回了家,就将书给了我,我十分好奇,读了起来。因为当时我还小,有许多字都不认识,词也不理解,只好去问妈妈。妈妈不厌其烦的教我,还告诉我怎么查字典。一直到现在,我都忘不了妈妈教我时那宠溺的眼神和甜甜的笑。
还有一次,我和妈妈去玩,我没看到脚下的石头,摔了一跤,摔在一堆玻璃片上,脚被刺破了几个口子,出了很多血。妈妈立马把我抱起来,冲回家,拿出药酒和棉签,帮我消毒。妈妈一边消毒,一边自责:“都怪我,没牵着你,让你脚受那么重的伤,唉!”接下来的几天,妈妈都推掉所有事,专心照顾我,连一个很重要的会议都推掉了,理由只有一个:我女儿的腿受了伤,我得在家照顾她。听了老妈的理由,我的眼眶湿润了,我对妈妈说:“妈妈,你去上班吧,上班重要些,我没事的。”“怎么没事,我的宝贝可是最重要的。”瞬间,我的心暖洋洋的,我感觉自己被母爱紧紧的包围住了。
这个世界上最爱我的人无疑是我那伟大的妈妈。