描写最爱的人小学生作文
今天的作文题:《最()我的人》。看到这个标题,我就在括号里写了一个爱字。最爱我的人,无疑是我爸爸。
记得六岁那天,我的爸爸把几本书拿了回来,我不禁看了一眼,哦,有《马小跳》、《假话国历险记》等等。爸爸刚把书放在了桌子上,我就飞快地把一本《假话国历险记》迫不及待地读了起来,爸爸见我这样,就摸了摸我的头,说:“慢点看,没人和你抢。”“噢。”我转过头来说了一句,又立马回到了书的世界。
从这以后,我就喜欢上了看书,爸爸见我看,他也看了起来。有时,我们还比写作,可我的胜算是百分之零点一,所以我总是失败。
八岁那年,我们老师说要我们买《爱的教育》这本书,回到家,我告诉了爸爸,爸爸说:“好,明天下午从单位给你带过来!”我心里很激动,因为我要有一本新书了。
待我又来到教室时,几个同学已经从书包里拿出了一本白色封面的《爱的教育》,还有一个同学问我:“你买了吗,我的是昨天我爸给我从报社买的。”我愤愤地走开了,心里想着,为什么被别人抢先了一步?这时,阴沉沉的天也下起了小雨,好像在压着我这愤愤的心情。
回到家,我“砰”地一声把门关上,爸爸从报纸里探出了头,又拿出了一本《爱的教育》,说:“孩子,对不起,我今天加了班,到下班的时候报社已经关门了,你只好去找,终于找了一个小时,找到了一本《爱的教育》。”我听了后,这股愤怒成了暖流。
我的成长离不开书,更离不开最爱我的爸爸。