描写最爱的人小学生作文
我的外婆七十多岁了。她染着一头时尚的红棕色的短发,有着一双大大的眼睛,每次见到我却会笑得眯成一条缝。她还烧得一手好菜,每次去外婆家总能把我吃撑。
但是我总觉得外婆没有那么喜欢我。
每次外婆见到我,总要说隔壁甜甜妹妹上课认真,发言积极,却从不表扬我。
终于,我考到了年级第一。一到外婆家,我就冲上去和外婆炫耀自己的“战绩”。外婆一边张罗着把菜端出来,一边笑咪咪地说:“好是好的,但是要保持住呀!而且你吃饭这点还是要向甜甜妹妹学习。”我看着我最爱吃的糖醋里脊,却一点食欲都没有了,心说:外婆,你肯定更喜欢甜甜妹妹吧!
这几天,妈妈说外婆生病了,我们去医院看望外婆。
病房白乎乎的,空荡荡的。外婆像一片枯树叶似的的躺在病床上。
“小朋友,你是谁呀?”外婆颤巍巍地朝我招了招手问道。我急忙跑上前去。外婆一头红棕色的短发像罩上了一层白霜,一双大眼睛也深深地陷了进去。她虽然望着我,可眼神确是迷茫的。
我红了眼眶,鼻子一酸,泪水在眼睛里打转:外婆怎么这么老了?她怎么不认识我了?
妈妈赶紧告诉她:“这是你从小带到大的臭宝贝啊!”
外婆坐在床上呆了好久,嘴里念叨着“臭宝贝。”眼里渐渐有了光:“哦------是成绩很好的臭宝贝呀!”
虽然外婆表面上从不夸我,还总说甜甜妹妹好,实际上她是想激励我,让我变得更好。而我的好,其实她一直牢牢记着。
原来外婆最爱的人是我。