描写最爱的人小学生作文
我走进丁香花,看着它艳丽的颜色,闻着她迷人的香味,想起了过去,我的嘴角忍不住上扬。
是的,你是我最喜欢的人。
你还记得吗?那年春末,我手里拿着一个红色的气球,慢慢地拖着脚,在紫丁香下一点一点地往前走。你呢?就盯着我看我走路。突然一不小心,掉进了狗的泥里,鼻尖破了。我放声大哭,看着你求救,你却不上前帮我,抱起你的胳膊,眼神严厉的看着我。很明显,我想自己站起来。我委屈地抽泣着,脚软站起来,继续走,慢慢地走。在你严厉的眼神下,我学会了走路,在你厚厚的镜片下,有一双幸福的眼睛。
几年,几年转眼就过去了。那一年,不知怎么的得了流感,整天发高烧。家人送我去医院。你日夜陪着我在,用一切可能的方式照顾我。知道自己最喜欢紫丁香,就煞费苦心把采来的紫丁香做成标本。看着丁香花,我浅浅的笑了笑,你微微的笑了笑。
那年4月,我写完作业正要看电视,妈妈突然打电话告诉我,你住院了,我的眼睛突然黑了。我抓起衣服就冲出屋子,可是看着墨一样漆黑的天空,我又害怕了。我犹豫了很久,才鼓起勇气,跑进了黑夜。我跑到医院,就听到机器滴水的声音。声音很长,很长,很长。我看着妈妈红红的眼睛,明白了一些事情。我无奈的蹲下来大哭:你知道我怕黑,你说你要做我的光,你要陪我。现在,光线分散在这里,天快亮了,我看到窗外的紫丁香随风飘落
奶奶,你在天堂过得怎么样?还记得我吗?别忘了,你是我最爱的人。