描写最爱的人小学生作文
恐惧时,父母的爱是一块脚踏的石;黑暗时,父母的爱是一盏照明的灯;枯竭时,父母的爱是一湾生命之水;努力时,父母的爱是精神的支柱;成功时,父母的爱是鼓励与警钟。
从小,我就生活在一个冷漠的环境中,但是,我已经对此感到很满足了,因为,我有永远爱我、支持我的爸妈。自打我出生那一刻起,父母就注定要为我操劳一辈子,从衣食起居开始,到生活中许许多多繁琐地事情。
忽然一场画面浮出脑海。在多少年后,我长大成人,离开父母在社会中工作,偶然回家,看见了父母那满头的白发,一道道深深的皱纹,驼背的身影……那一刻,我就知道,我一生中最爱的人,最应该回报的不是与我白头偕老的伴侣,也不是我将更精心培养的下一代,而是为我付出一生心血的爸妈。
你也不必要埋怨自己的父母,埋怨他们没有将你生在你理想的环境中,因为他们已经给你了一切,包括你的生命。他们将你带到这个世界,让你体会到这世间的温暖亲情,仅仅这些就足以让我们用一生的时间来感恩。
因此,在我细小的心灵中,立志了一个远大的理想,将来在事业上有所成就,回报父母。我知道,我对父母的回报,远远不及父母对我的付出。可能父母对我的爱,我一生都无法回报,但是,我还是始终坚持着,哪怕用尽我一生的时间,我都愿意。