描写最爱的人小学生作文
我喜欢的人便是我的妈妈了。我的妈妈,她像大树一样保护着我。像阳光一样沐浴着我温暖着我。
记得一天晚上,我在办《感恩教育》报,看着桌面上的白报纸,却没有一点思路。妈妈看着我发呆便提示我几个方案。并在抄稿纸上给我画了简要的图案。看着妈妈给我的草图,我有了自已的思路,我会把报刊办的更好,比妈妈画的图更漂亮。
于是我开时设计我的版图了。感觉下角的图没有画好,便用修正液涂了一片。发觉是在办报,报刊不好看了。我却着急的哭了。妈妈过来看我在哭,图也不成样子,就说不要哭了,在从画一张吧。于是我又找出一张报纸便从画起图来。这次我小心意意的,图画的很满意,内容也写的不错。办完后,我便悄悄地上床睡觉了。
第二天中午回家,我兴奋地告诉妈妈,老师夸我的手抄我报办的好!妈妈看起来像没听到似的,本想也得到妈妈的表扬,妈妈却像是不关注我一样。大概是妈妈怕我自傲吧!突然妈妈说:“昨晚谁哭鼻子了?这不是挺好嘛!以后遇到困难可别在哭了,要想办法把事情做好才对。听了我妈妈的话。我懂得了妈妈没有及时表扬我的原因是要我记得教训。
星期五放学,老师,又给大家布置作业。没有办好手抄报的同学,从新在办一张。于是我明白了,做什么事情都要尽力一次做好,既省时间,又可以养成一个好习惯,省下时间还能做别的事情。