有一天我和我的好朋友刘怡静和李佳琪。我们三个是三剑客,又称死党。这一天,我们三个来到草坪玩,我们三个刚走到一个井盖上,没想到,一道黄光闪过,把我们带到了另一个世界。
这里非常美丽,脚下一片绿油油的草地犹如一片地毯,草中盛开着五颜六色的花朵,朵朵争奇斗艳。极目远眺,对面的瀑布犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠连接成银帘。
不一会,一位亭亭玉立的少女来到我们面前说:“你们是来营救嫦娥的吗”我们十分纳闷,嫦娥不是神话人物吗?但是我们都很想见见嫦娥。于是就说是。
于是那位美丽的姐姐说:“嫦娥困在这个山洞里,但是你们要小心,山洞里危机四伏你们要多加小心”说完给钱偶们一个火把和一张地图就走了。
我们开始了山洞探险。
山洞里漆黑漆黑的,身份阴森可怕,但是我们鼓起了勇气,继续前进。
我们随着地图所指的方向前进,隐隐约约看到前面有一座小房子,我们朝着灯光走去,打开了房门,看到了一位白发垂地的老爷爷。爷爷说:“你们在这里先住上一夜,明天再告诉你们怎样寻找嫦娥”我们只好答应。老爷爷还让我们做一顿晚饭,我们毫不犹豫的答应了。忽然我看见旁边还有一些小动物没吃东西,我们三个分工,我和李佳琪去做饭,刘怡静给小动物找吃的。老爷爷见到我们十分高兴。
到了第二天爷爷说,我们三个通过了考验,并给我们了两块陨石,告诉我们,另外三块分别在雅鲁藏布江、喜马拉雅山、埃及金字塔。
于是我们三个明确分工,去找陨石。我们历尽了千辛万苦,克服了种种诱惑找到了陨石,救出了嫦娥,目睹了她的美貌,嫦娥非常感谢我们,还送给我们三个,一个超大好月饼,并送我们回家。我们祝嫦娥姐姐中秋节快乐!
在我很小的时,我曾经和我哥哥、二叔去过一个无人知晓的山洞,那里面的漆黑简直不能用语言来形容,不过最后还是安全的走了出来。
那天,我在南山哥哥家玩,突然,哥哥跑来对我说:“涂嘉,去不去山洞玩?”我一听,十分兴奋,因为我还从来没有去过山洞,赶紧问哥哥是不是真的,哥哥摆出一副神气的样子说:“当然是真的。”我们叫上二叔,拿起小火把,手舞足蹈地出发了,不一会便来到了山洞前。这个山洞洞口大慨宽三米,高两米,里面有许多草,还有会滴水的石头,只不过没有灯,连路都是自然形成的。
我把二叔的手抓的紧紧的,小心翼翼的走进了山洞。“滴达,滴达。”石头滴水了。忽然,一个毛茸茸的东西出现在我面前,我被吓了一大跳,大叫有鬼,“是老鼠。”哥哥说道,听了这话,我的心才放松了。可是祸不单行,老天又来捉弄我了。这时,“呼――呼”的一声,一群蝙蝠从我的头上飞过,我被吓着了。大吼起来:“倩女幽魂来了,快跑啊。”这时,哥哥也被吓着了,拿着火把乱舞,正好把一只蝙蝠给烧死了,我一不小心踩在了蝙蝠的身上,还以为是人眼睛,便大哭起来。二叔背着我想快点离开这鬼地方,可是洞里太潮湿,把火把熄灭了,任我们怎么点都点不燃。可能是老天可怜我们,可能是我们那股坚强不屈的意志救了我们。忽然一丝阳光照到了我的前方,我们一看,原来我们已经到了山洞口。我的心又重燃了希望的火苗,我们朝着有阳光的方向走去。终于走出了这鬼地方。
这山洞历险记算是告一段节落了,而我的心却久久不能平静。