五年级神奇的探险之旅作文
小时候,我总喜欢奇思妙想,所以常常会有一些意想不到的乐趣。
记得六岁时的一天,我看见家门口的草丛上阳光明媚,花木茂盛,我突发奇想,决定去草丛“探险”,整顿好衣装后(其实只带了一个小瓶和一根木棍),我出发了。
刚进入草丛,只看见一些小草在随风舞动,再往里走,只见一朵大黄花象一颗食人花张开大嘴在冲我笑,紧接着一朵、两朵……“哈哈哈哈……”我仿佛听到它们不怀好意的笑声,不由得倒退几步,惊慌中,草丛变成了森林,蝴蝶小虫变成了鸟兽,杂草密集处变成宝库,草木荒凉处变成带有机关的陷阱……我“探险”其中,十分紧张。突然,一只黄色的大鹏鸟在我眼前飞过,落在了“食人花”上,我正担心它不要被“食人花”咬到,一个身披绿色铠甲的武士举起两把大刀过来了,只见它大刀一挥,大鹏鸟刹时不见了,我正出神观望,不觉大吃一惊。定神细视,原来是一只蝴蝶和一只螳螂。我大怒,一把抓住武士的脖子,放到瓶子里,我的探险之旅结束了。