整理书桌小学生作文300字
今天,我看到书桌表面非常的脏。往抽屉里一看,一些书和练习本横七竖八的躺在里面,像一团乱麻,杂乱无章,看到这种情景,我下定决心,一定要把书桌整理得干干净净。
我先把桌子里边的物品全部取出来,然后用湿抹布把书桌擦一遍,灰尘除掉了,但还有许多的污渍,没擦下来,我想:怎么才能把污渍擦干净?我联想到妈妈洗碗时,是用餐洗净把碗上的污渍洗掉的,于是,我就把桌布带回家,往抹布上挤一些餐洗净,再次来到桌前,心想:这次我看你这些黑乎乎的污渍听不听我的话。我把书桌的里里外外擦了一遍,又擦台灯和书架,污渍像老鼠见了猫一样,悄悄地溜走了,逃得无影无踪。我把抹布用清水洗干净,再按照这个顺序擦了两遍。这时,经过我擦洗过的桌布,颜色变得更加鲜亮。
接下来,我把书、练习本和学习用具分门别类的放到袋子里,按一定的顺序摆放的整整齐齐。
今天,我把我的书桌整理的井然有序后,我心里美滋滋的。这件事不但锻炼了我的自理能力,而且还让我懂得了有努力就有收获,劳动创造美。