整理书桌小学生作文300字
暑假就要结束了,这个假期里,虽然我没能跟爸爸妈妈一起外出游玩,但也有很多新鲜事儿,让我寻找到了不同的乐趣。
我尝试了种花生、生绿豆芽,我认真观察了螳螂捕捉小飞虫,还意外收获了螳螂蜕掉的外壳……这当中让我最有成就感的就是学会了自己整理书桌。
平时妈妈总说我的书桌很乱,提醒我整理一下,我总是听不进去,觉得书桌乱一点没关系,不影响学习,最后都是妈妈帮我整理的。这天,妈妈说,我马上要上二年级了,应该学会自己整理书桌了,我们约定好一个小时的时间来整理,然后妈妈检查。我满口答应了,心里想,这么简单的事儿哪用得了那么久,先玩儿一会儿再收拾就行,这么想着我就打开平板看起了成语故事……直到耳边响起了“还有十分钟我就要检查了!”我才惊醒,时间过得也太快了吧,可我都还没开始呢!怎么办?我一着急,更不知该怎么办了,直到妈妈走过来,发现我的书桌不但没有变整洁,反而更乱了,很生气地批评了我一顿,我才认识到自己的错误。我请妈妈再给我一次机会,保证收拾得整整齐齐。
我回想着妈妈给我整理书桌的样子,先把书本按大小排好放到书架上,把铅笔放到笔筒,把废纸屑收集起来扔到垃圾桶……差不多整理好了,我就请妈妈来“验收”成果了。妈妈一边帮我把书架上的一本书摆整齐,一边对我说:“我们生活中有很多小细节,表面看起来没什么,但往往就是通过这些不起眼的小事儿,能够看出一个人的好习惯和坏习惯。一件一件小事积累起来,就会成为大事,所以我们从小就应该养成良好的学习和生活习惯。”我对妈妈说:“我明白了,以后我的房间都由我自己来整理,欢迎爸爸妈妈监督!”我和妈妈对视了一眼,开心地笑了!