整理书桌小学生作文300字
今天下午放学后,我早早的把作业写好。吃完晚饭,爷爷和奶奶到葛仙湖公园散步去了,我一人在书房看书。
我打开了《名校分类作文》这本书正准备看,忽然我发现书桌上面摆放得很凌乱,于是,我想先把他们整理整理,顺到右边的书柜上。
我首先把书柜上空出一块地方来,用抹布将灰尘抹去,然后将我使用的书本、簿本、文具,随身听等物品分类整理到书柜上去。供我吃的小零食只好整理摆放到我书桌的另一个角落了。
整理完毕后,所有摆放的物品,整整齐齐,有条有理。而且,经过我的手亲自整理过的,我想要找一本什么书的话,一下子就能找到。我看了,心里觉得特别舒服。
我正在得意的时候,爷爷奶奶回来了。看到我将书桌整理的整整齐齐,连声夸奖我:“我们的孙子真的长大了,能自己整理书桌了,真不错。”
从这件事情,我明白了自己的事情要自己做,不能依靠别人,那才是“真的长大了”。