不说我有洁癖,但至少我是很爱干净!我闲着没事儿就想整理桌子,不管是学校里上课使用的桌子,还是家里写作业、看书、学习的桌子。只有桌子干净了,我才能够在桌子旁安心坐下来认真听课或学习。
今天早上我特意早早的来到学校,为得就是在周末两天之后可以把我的桌子在两天没使用的情况下积攒的灰尘都抹净,好让我今天白天可以在干净的课桌旁上课和学习。我从家里带了两块抹布过来,一块用来沾水抹,一块用来擦干净擦桌子残留的水分,一定得是这样两两加工处理,我才可以放心的使用我的课桌。
上次周五放学,我就已经把我放在桌上的书放进了抽屉,这样便于我今天来了直接上手擦桌子。我先是去水龙头下面打湿那块要用来擦第一遍的抹布,尽可能的把多余的水分都拧干,再拿着回到我的课桌上使劲儿擦我的课桌。虽然只有两天休息时间,可我的课桌上已经积了许多灰尘,要是我不来擦一擦,我上课一定不会安心的。我看见我用湿抹布擦一遍没有很干净,我又去洗了洗抹布,拧干水来擦第二遍,等第二遍擦干净了桌子,我就去把湿抹布洗干净拧干,挂在教室后面可以晾抹布的地方。我再掏出那块干抹布来再擦干课桌的水分,基本上我擦干净桌面留有的水分,我的课桌就可以安心的使用了。
每周我都会这样给我的桌子来一遍整理,或者说闲着没事儿的时候给我的桌子来一遍这样的整理,只有这样干干净净的桌子才可以让我好好学习,在学校是这样,在家也是这样。在这一点上,妈妈经常表扬我,说我是个爱干净的孩子。有了这样的表扬,我对于整理桌子这件事更加有了动力,甚至后来把整理桌子这项工作扩大到了我家里所有的桌子,让我家的桌子时刻都保持着整洁的面貌。