那一次我成长了作文600字
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,我就长大了。从一个矮矮的,内向的小男孩,长成了现在这般开朗,活泼的大男生!一头乌黑的头发,黑钻石般的眼睛,不停地眨着,挺拔的鼻梁,没错,这就是我。一个自信、积极、乐观的我。但我小时候,可不是这样的。
小时候,有很多活动我害怕参与,其中令我最害怕的就是跳长绳了,有一次体育课进行跳绳测试。本来我就害怕这项活动,当看到前面跳长绳成功的同学寥寥无几时,我的心也跳得更加剧烈了。唉,终于还是轮到我了,我拖着沉重的双腿,缓缓地往前走去。每走一步,内心中的恐惧就加大一倍,看着眼前不停挥动着的长绳,仿佛自己面对的是一条吐着长舌的大蟒蛇……
正当我犹豫不决,想要放弃的时候,一双温暖的大手落在我的肩上。我向后一看,原来是金老师。金老师微笑地看着我,对我说:“不用害怕,你要相信你自己可以做到。我们每个人都是在不断尝试,在尝试中不断进步,身为小小男子汉的你,怎能被一条长绳给打败呢?加油,要相信自己是最棒的,老师和同学们都支持你!”听了老师的话,我感觉到一股暖流,涌上心头。
原本忐忑不安的我又重拾自信,深深地吸了一大口气,并默默给自己打气:加油,加油,你是最棒的。于是,我再次看向那条“大蟒蛇”时,竟然一点儿也不感觉到害怕了。看准时机,我奋力一跳,越过阻拦,跳进了长绳中间。我成功了!我做到了!我挑战了自己!最终我也得到了老师和学生热烈的掌声!
那一次,我觉得自己真的成长了!我感到很多事情光害怕是没有用的,凡事只有去亲自尝试一下,才能知道自己到底能否胜任。而结果往往跟自己所想的是不一样的。就比如,跳绳活动。