月光,如水。
突如其来的比赛通知让我一头雾水,参加,过不了;不参加,不太好。我的心就像片片残花,随风飘舞,却不知将落何处……
彷徨不安。
我目光呆滞的坐在琴前,我很迷茫,从小到大,我一直坚持着。但是今天,我有点冲动,想要放弃。
像似金属落地,坚锐刺耳;像似幼婴学语,吞吞吐吐;像似汹涌波涛,澎湃起伏……我傻住了。后天,就要比了,弹得却一塌糊涂,我思考了很久很久,眼里仿佛起了一层雾。我不忍心舍弃这一次比赛的机会;同时,也不想抓住它。那一刻仿佛走进了自我的世界,左冲右撞,直走、转弯,直走、转弯……心,突然间好累……
我开始翻看过去比赛的照片。当看到我的同伴,一个比一个优秀,一个比一个完美时;当我想起那千年名句“吃得苦中苦,方为人上人”时;当我想起过往的自己有多努力,为学习古筝燃烧过、浪漫过、精彩过、快乐过之时……我情不自禁地对自己说“加油!”但是,每当我准备开始弹时,那个音色又让我欲言又止,顺了,又断了;音准了,弹错了。我在比与不比的两岸,徘徊不定,但是我发现自己开始不那么抗拒这次比赛,我狠下心,在暗地里对自己说“豁出去!”因为信念。
有条不紊的练习,高度的训练让基础不错的我进步很快。
台下一片寂静、鸦雀无声,我站着、坐下。行云流水般的琴声从指间泻出,声韵潇洒飘逸,空灵深远,时间仿佛静止了,巍峨的雪山、和煦的春光,溪水顺势流下……颇有诗情画意,《雪山春晓》的即视感在那瞬呈现在了评委眼前。一曲末了,我的琴声赢得了一阵阵掌声……
我惊呆了。
我开始相信不忘初心、缘于信念。
从此以后,我不再怀疑自己……