独立,是我们生活在这个世界上,最基本具备的一向功能。如果不能独立,那我们将无法在社会上立足。而外面的社会就是大海,我们就像是在大海中游泳。如果不能面对独立,那我们将无法享受生活的美好。而真正让我明白独立的重要性的却是在去年的暑假。
去年的暑假生活可谓是丰富多彩,妈妈给我按排的课程有的漫长、有的短暂,它们都在有规律的进行着。哪知,天有不测风云,正常的生活规律被打破了。
为了迎接教师节的到来,童声合唱团要急训了,但是爸爸妈妈要上班,怎么办?我自告奋勇要自己去,因为合唱团的地点离我家近,于是我独自走到了目的地。走这段路时,我一点也不害怕,因为到处都是热闹的大街和超市。我到了之后给妈妈打了电话,报了平安。心里美滋滋的,第一次独立“闯关”成功!
音基课要考级了,老师通知也要加课,我的天哪!爸爸妈妈哪有时间作陪!我需要坐24路公共汽车到人民广场去上课。无可奈何,还是自己去吧!我第一次自己走时,还有一丝害怕闪过心头,我给自己加油、鼓励。走出家门,往上课的地方走,在车上我一般都是一个人单独坐,哼着小调看着窗户外的美景,等待车到站。我下车以后,赶紧走到琴行。以同样的方法给妈妈报了平安。这次,心里特别自豪,又一次独立成功!
这件事情,虽然过去了很久,但是至今我却仍然记得很清楚。因为它让我明白而来独立的重要性,它让我学会了如何挑战自己,如何去迎接新的挑战。只有从一开始就培养坚强的意志和自强不息的精神,我想只有这样,长大了才能在社会的大海中畅游,后面的路还得这么走下去。