那一次我成长了作文600字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,那美好的童年时光还会回来吗?我翻看着那本影集回忆了童年的美好时光。时光自然一去不复返,唯有这本影集能带我去童年时光走走,看着一张张照片,我立刻思绪乱飞。
4岁,幼童时期。照片上是我一个人坐在沙发上读着古诗,那时妈妈是我的第一任老师,她教我背诗,教我识字,将她的文学气息传染给我。每次我看到月亮便会脱口而出“床前明月光,疑是地上霜。”每次当我看到鲜艳的花儿和树叶时也会说“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”那时的我对文学还很懵懂,但我似乎喜欢上了文学。
7岁,这是一张我在练毛笔字的照片。这是我记忆很深的一段时光,那时因为父母工作忙,常把我托付给外婆。外婆家对门是一位书法老师,外婆总是让我去对门学毛笔字,学了一段时间,我发现我已深深喜欢上了这些用笔字书写的规规矩矩的字。虽然不是系统的学习,但在纸上写写画画也能给我的寂寞带来一丝安慰。
10岁,一张毕业照。我和同学们倚靠在栏杆上对着镜头露出灿烂的笑容,这张照片就让我回忆了小学时的美好,以及小学时带给我的友谊,知识,荣誉。那一切是多么美好啊!
12岁,我人生的转折点。我在渐渐长大,渐渐成熟。进入中学,我有过恐惧,不安;我有过不确定,甚至有过在学习上的痛苦。不过,最多的还是自信心,我不会气馁,就这样在磨练中成长,成熟。
合上翻看已久的影集,我仿佛又收获了很多,仿佛又面对了一个新世界。我相信,在以后的成长过程中,我会更努力!