那一次我成长了作文600字
亲爱的同学们,敬爱的老师们,大家好!我是中国的薰衣草,我演讲的题目是 红旗飘飘,引我成长。阳光之下带着红领巾的我们看着胸前随风飘扬的红领巾。眼前不经浮现出红军战士们浴血奋战不顾生死的炸掉了碉堡的情景,我的心里涌出一股爱国的暖流。
我们的祖国现在是国富民强,其他国家纷纷向我国示好,可是,在100多年前的耻辱依然铭记于心。
我是一名中国人更是一位少先队员,我为自己能是少先队员感到骄傲自豪。虽然我并不能现在为祖国做些什么贡献,但是我能用一颗灼热的心去爱我的祖国。懵懂的我,多了一份坚定。你是我的骄傲,五星红旗,我热爱你。红旗我问你祝福老师一直教育我们要热爱祖国。甚至有时去学校的时候,我发现红领巾上还沾着几颗米粒?我急忙将米粒拿下来扔在地上,但是同时我知道我是一个少先队员。我又情不自禁的抬起了头。
我曾经见过许多小朋友对佩戴红领巾这件事不以为然,有时甚至还不戴,我清楚地记得,在一次课间操时间,几位一年级小朋友, 系着红领巾,跑来跑去。跑着,跑累了,用红领巾擦擦汗,将红领巾当成手帕,擦完之后有无所谓的扔在地上。和朋友又去玩儿啦。
有许多一年级的小朋友将红领巾当成手帕,不懂得爱惜。
同学们, 虽然有些一年级的小朋友的很顽皮,但是也有不少懂事的孩子。他们将红领巾爱惜的拿在手中,时不时的望着红领巾似乎在想着:我是一名少先队员,要爱护红领巾,红领巾是我的骄傲!
我希望在我们的校园里会有更多的这样的小朋友出现。同学们一起来爱护红领巾将红领巾当成骄傲!