夜深了,四周很安静。抬头望着窗外,天空挂着一轮明月,非常明亮。躺在床上,思绪万千,久久不能入睡。回想起多年来妈妈对我的关心,我的眼泪忍不住往下流。
回忆把我带回了那个难忘的夜晚。清楚的记得当时我才5岁,在睡梦中突然被一阵钻心的疼痛惊醒。看着黑漆漆的房间,我胆怯的大哭起来,惊醒了已经累了一天的妈妈。妈妈连忙坐起来,打开灯,问我怎么回事。我指着喉咙哭着说:“疼。痛苦!”听了我妈的话,她摸了摸我滚烫的额头,脸色突然变了颜色,看起来很紧张。她没时间说什么,赶紧穿好衣服抱着我往医院跑。
晚上风刮得很大,妈妈紧紧地抱着我,怕我被风吹走。路上没有行人,只有笔直的路灯照亮我们。我躺在妈妈的怀里,每一个动作都会引起妈妈的高度警惕。我妈小跑着,不时用焦急的眼神看着我,把额头贴在我额头上,看看还热不热。渐渐的,我感觉妈妈的脚步越来越慢,呼吸越来越快。每一小步都需要很大的努力。母亲的汗水顺着脸颊流下来,滴在我的脸上。我伸出舌头舔了舔。太咸太甜了。我的心好像被什么东西包围了,好厚好暖!此刻,我焦虑地想:“医院,医院,你以前不是一直住在我家附近吗?可是现在怎么变得那么遥远了呢?我做错什么了吗?如果是这样,我以后会改正的,乖听话,不会发脾气闹事……”医院终于到了,疲惫的妈妈赶紧送我去看医生。经检查,我得了重感冒,不严重。我妈听到这个消息,脸上紧张的表情稍微放松了一些。
窗外吹来一阵凉风,把我从记忆中拉回现实。一股暖流从我心里涌了出来:妈妈的爱与我同在,从未离开。人们常说“母亲是人生困境中的伴侣”,我会永远记得母亲给我的爱,这将成为我一生中最珍贵的记忆。
啊!妈妈,是你无私的爱,陪伴我成长。