学骑自行车的小学生作文
我六岁生日的时候,奶奶给我买了一辆自行车做为生日礼物,可我一直没学习骑车。今年暑假我给自己定了一个目标:学会骑自行车。
刚开始的几天,我每天自己蹬着车跑,可是怎么也蹬不走啊,这是怎么回事呢?后来妈妈帮我找到了原因:原来是我的手抓车把太使劲,导致车把不灵活;眼睛不往前看,只盯着脚丫子;身子和自行车不协调,总是向一边倒,没等自行车跑起来,我就先摔倒了。找到原因之后,就要解决问题了,先让爸爸妈妈扶着我,让自行车跑起来之后,我开始注意调整自己的姿势,你还别说,真能骑走了。可是只在别人的帮助下才能骑走,一轮到我自己骑,就又走不了了,哎呀,骑自行车怎么这么难啊!
妈妈告诉我,在她小时候,可没我这么好的条件,那时她没有自己的自行车,只能等姥姥姥爷下班回来,才能骑他们的车练习。而且都是“二八加重”自行车,比妈妈的个子还高,也没人陪妈妈一起练习。就是在那样艰苦的条件下,妈妈仍然很快就学会了骑自行车。看看妈妈,再看看自己,还真有点儿不好意思,人家一个女孩子,都能学会骑车,我是男子汉呀,怎么能不如女孩子呢?于是我下定决心,一定要加把劲,学会自行车。接下来的日子,我每天都要骑两个小时左右的自行车,撞墙上,我扭正车把继续骑;摔倒了,我爬起来照样骑。功夫不负有心人,在经历了撞墙摔跤、身上带着许多淤青之后,我终于学会骑自行车了!
现在我的车技已经很高了,在妈妈的陪同下,我们一同骑着自行车还回了姥姥家,在马路上骑车的感觉可真爽啊!