温暖其实很简单作文400字
温暖是什么?是给予,是付出,是互助,是了解。
走在大街上,天灰蒙蒙的。细雨悄然落下,落在我的肩上,落在妈妈的头发上。那双粗糙的手撑着一把伞,伞下是幸福的我。来来往往,我感到温暖。
走进商店,绚丽的灯光,琳琅满目的衣服,有些应接不暇。面对满目的衣服,却无从下手。只是跟着妈妈的步伐,牵着她的手,走着,走着。很温暖。
我相中一件黑白相间的衬衣,迫不及待的让妈妈来试穿。“嗯,好看。”妈妈对着突如其来的肯定显得很无助。嘴角微微地向上扬,她笑了,这也是对我的肯定。这份微笑如同暖流冲进我的心怀。
将要满载而归的时候,出了点麻烦,让妈妈有些不知所措。这回商场搞活动,可以办理一张会员卡。售货员拿出一个本子,要妈妈在这上面填写上姓名,生日以及手机号码。妈妈迅速拿起笔,写完了姓名。到生日这一栏的时候,她那笔的手微微颤抖着,眉头轻轻一皱,不知从何下手。沉重地写下“19”,后面的她不记得了,只是不断地重复嘀咕“19”,试图记起自己的生日……
售货员略显无奈,我也显得着急。终于,我看不下去了,夺过妈妈手中的笔,将这些都填好。写好了,妈妈满意的笑了,将我的手握住,只是这样紧紧的握着,握着。我接收到了来自妈妈内心的温暖。
逐渐年老的她,容易遗忘很多重要的东西,但唯一不忘的是她的爱。
温暖,或许是你的帮助;或许是你的付出;或许是相互给予。这些只是小举动,其实,温暖,就是这么简单。