我真苦恼作文范文
那是一个大阴天。刚开学的星期六,谁不想调剂调剂生活;谁不想养养精力,好投入到紧张的学习中去;谁不想复习复习功,巩固已学得的知识。可是这些美好的愿望却被作业打乱了。
第四节课后,同学们便兴奋地谈起自己的计划。王萌说:“我呀,要好好睡上一觉,星期日好好复习复习。”“我呀,要多看上几小时的小说,过过书瘾。”书呆子周鑫调皮地说。大队长刘菁似乎显得沉着,她不慌不忙地说道:“我才不像你们呢,我要练习练习写作,再写上几道难题…”话还没说完,也不知谁喊了声:“崔老师来了!”同学们赶忙闭上嘴,按原位坐好。
老师拿着一堆备课本走了进来,她站到讲台上环视了一下同学们,说:“同学们,作为一个六年级的学生,任务就是学习,学习,再学习。星期二就要摸底测验了,我这里有一点儿复习题,请同学们抄下来,星期日好好做一做。”说完,往黑板上挂了两个小黑板。什么一点儿呀,密密麻麻的一大片!同学们的高兴劲泄一大半,都扫兴地拿起圆珠笔抄了起来,全班显得死沉沉的,只听见“沙沙”的写字声,刚才那股劲都哪去了?
语文老师走了,可数学金老师跟着闯了进来,她严肃地说:“同学们,星期二摸底,我希望大家都重视起来。我这里有几遭难题,请大家记下来:150页的1-12题,1 00页的18-20题,97页的1-9题……”金老师接着说:“不光这些,还要把大练习册上的错题抄下来重做,把书上的重点句抄两遍。”啊!同学们瞪着两眼,呆若木鸡。这么多的作业,这难道还是一个周末吗?我心里想:难道……难道一个六年级的学生便要留这么多的作业吗?我们也是人呀,没有好身体,哪有好成绩?用这么多的作业来压我们,我们这些儿童的腰板会压断的呀!
放学了,同学们个个都垂头丧气,迈着慢慢吞吞的步子向家去。优秀作文 Www.kt250.cOm作业!作业!这单调的生活中处处都是密密麻麻的作业,这小小天地中也都是作业!作业!还有什么呢?美好的计划被作业打乱了,我们也都成了作业的俘虏。老师呀,朝气蓬勃的我们终归会变得空洞、死板啊!
我怀着重重心事回到了家,连饭也顾不上吃,便掏出了作业本。
唉,这样受作业压迫的生活什么时候才能结束呢?怎么办?怎么办!
唉,我可真苦恼!