小美说:“那棵小树都驼背了”明明说:“咱们救救它吧”小美和明明赶紧回家拿桶和壶,他们拿完桶和壶跑到小河边去打清凉的水,可是跑太远了,水也太 重了,明明和小美真想不拿着水桶啊,当他们快把水桶放下时,突然他们想到小树还在等着我们呢。忽然一下子小美和明明有了力气就飞快的跑到小树跟前,小美和 明明马上给小树浇上了清凉的水,小树慢慢的变直了。小树好像在说:“啊,真是太舒服了,真是太谢谢你们了。”
从此小树、小美和明明共同成长,每天都给小树浇水,小树、小美明明长大了,小树变成大树了,大树的枝叶变的茂密起来了,小鸟都来这棵大树上安新家了,人们也来这棵大树底下乘凉了。