生命中有那样多的比赛,胜负真的这么重要吗?
在一个小学的运动会里,就属“团体接力赛”最受重视了。竞争好激烈,到最后只剩两个队伍的对决,这是男女混合赛,担任最后一棒的分别是“云云”和“易易”。
前三棒的实力相当,几乎分不出胜负,就看最后一棒的表现了。交棒后,展开了最后的冲刺,易易毕竟是个男生,以些微的领先取得优势,但小女生云云也不甘示弱,紧追在后头。
眼看要到达终点,云云竟然脚扭了一下,痛苦的跌坐了下来,易易轻松的赢得了冠*。
但他回过头来,把云云扶了起来,鼓励着说:“剩最后一点,能跑吗?我陪你!”受到鼓舞的云云坚持运动员的精神,努力的站起来,一拐一拐的跑完最后的一程。全场掌声如雷,比得到第一名还值得骄傲。
谁输谁赢都不重要了,易易和云云因为这场比赛,变成了一对好朋友。后头的故事,还说不完呢!