在放了国庆假期的第一天,我们一家四个人,哦,不,还有我爷爷,我五人一起在玉米地里收玉米。只见一排一排的金黄的玉米无边无际,一个个抖擞着身子朝我们舞动着,好像在欢迎我们的到来。开始掰玉米了,爸爸在前面掰玉米,掰着掰着突然从玉米叶上钻出来一只有两个指头宽的大蜘蛛,那大蜘蛛长的很奇怪,它的身体是绿色的,腿还比其他蜘蛛长,张牙舞爪地,我从来没见过这样的蜘蛛。
后来,我又发现了一个和前面一样大的蜘蛛,但它是绿色和黑色相间的,吓得我浑身一哆嗦。我的爷爷、妈妈、哥哥他们掰得很快,而帅气的我,因为力气小一直在后面,我爸爸就负责运输,简直比运输机还快,我的爸爸真厉害!我们一直从早上6点40分开始,一直到11点多才回来。
到了下午我就没有去了,因为我太累了,所以五个人就变成了四个人,听我的妈妈回来说,我亲爱的爸爸也累得掰不动了,可是他还是坚持到了最后,到收完。
到了晚上,我看着一院子黄灿灿的玉米,心想,又是一个丰收的秋天啊!