今天是9月18日。蓝天如一尘不染的玻璃,连绵的云朵洁白如乳。
我和妈妈去了我爷爷种下种子的田地。道路两旁的麦田里,人们正忙着收割成熟的豆子。金豆让人努力,笑弯着腰不停的割。陆地边缘的树枝末端的黄叶被秋风吹走了一夜,落在地上,映出田野里的金豆,似乎到处都涂上了一层黄色。
我们走着走着,母子看见爷爷满头大汗,微笑着挥舞镰刀割豆。我妈跑了两步,对我爷爷说:“爸,我来剪吧。休息一下!喝点水。”爷爷说:“好!你切!”妈妈拿着爷爷递过来的镰刀,切豆子。我还帮忙把地上砍下来的豆子捡了一堆。经过两个多小时的努力,我们终于收割完了豆子。
回家的路上,一路上看着秋天的风景,想着今天的劳动场景。虽然有点累,但是感觉特别詹妮弗和开心!