秋收作文
秋天,是一个硕果累累的季节,秋天,是一个忙碌的季节,秋天,是一个瓜果飘香的季节。每到这个时候,瓜果都熟了,人们又要开始收秋了。故乡的秋天,就像一幅五彩斑斓的油画,在我面前慢慢展开,那颜色是那么鲜明,线条是那么流畅,而其间流动的神韵,是多么的让我陶醉!
清晨,一丝丝白纱似的浓雾慢慢散开,田地里的瓜果,如受到春雨滋润的小草一般,变得格外通透。放眼望去,果园就像一副秋天的画,一棵棵果树上挂满了各种各样的“彩灯”,茂密的叶子向四周展开,就像搭起了一个绿色的凉棚,葡萄架上挂满了,一大串一大串的葡萄,红里透青,青里透亮,像颗颗珍珠,那红艳艳的橘子三个一伙,五个一群,头挨着头,脸贴着脸,好像在说悄悄话,看那一个个沉甸甸的苹果,红艳艳的,就像小朋友灿烂的笑脸,可爱极了。
就在这个时候,农民伯伯就会开着割收机器,到田里收割粮食。收割机非常大,像一个巨人一般。而每年秋天,都是一个个这样的巨人,来为人们收割粮食。至于收割粮食的场景,那可谓是热火朝天啊!那巨人用自己的巨手,把小玉米掰下来放进自己的肚子里,然后中间又经过几道程序,一块田地就割完了。可是收秋并不是收割完就没事了,还要用打地机把落在地里的玉米翻到地面上来,之后人们会拿袋子去捡,在捡玉米的时侯,我看见农民伯伯脸上露出了笑脸,因为自己的努力成果,今天已经享受到了,没有浪费当时播种时流下的滴滴汗水和心血。之后,就会利用机动车,把玉米拉到大路上晒粮,翻粮,这样才完成了收秋。
秋收,是多么熟悉的词啊!春天播种,秋天秋收,农民伯伯就这样年复一年的重复下去,年复一年的去播种,最享受自己的劳动成果。