秋收作文
小朋友,你们肯定知道秋天是一个收获的季节,但是你们真正的体验过秋收吗?嘿嘿!今天我就真正的体验了一把秋收,感受到了其中的喜悦。
今天是国庆长假的第一天,我和爸爸妈妈一大早就从城里回到了乡下的爷爷家,准备帮他们掰玉米。
在去田间的路上,我看见了一望无际的玉米,密密麻麻的就像芦苇荡似的。我率先冲进了玉米地,开始掰玉米。忽然,一只蜘蛛出现在了我身上,我吓得大叫了起来。妈妈连忙赶过来看我怎么了,等知道引起我大叫的原因是一只蜘蛛时,就对我说:慧慧,别害怕,它们不会伤害你的。再说你已经戴了手套,看见它们用手拍走就行了。”听了妈妈的话,我虽然有了底,但还是很害怕,最终还是决定回到田头帮妈妈他们剥玉米皮。
我学着奶奶的动作,先将玉米的外皮剥了下来,接着又将一头的玉米须拔了下来,这样一个玉米就剥完了。开始我剥的速度很慢,但后来熟练了,越剥越快,就连奶奶也跟不上我了。
等中午吃饭的时候,我一个人已经剥了三大麻袋的玉米呢!