秋天是一个调皮的男孩儿,他跑过树林,把树变黄;跑过土地,把庄稼吹熟了;跑过草地把花花草草吹开了。
今年的国庆节,天气不好,天天下雨,一直到国庆前几天才停。刚停,爸爸就叫我去收玉米。收玉米的机子前面有刀片,老大了,收玉米机子的刀片转起来将玉米棒子削掉,把玉米放到了后后面的大箱子里。玉米机子会把玉米直接运到人们家的院子里。在玉米收回家里之后,我们一家有说有笑,不一会儿就收了两大笼,因为收玉米太晚,有很多都发霉了,嗨,今年收成还行。
今年秋天,我爱秋天,爱秋天的丰收,更爱家乡的秋天。