秋风吹过,吹黄了树叶,吹红了果园,吹蓝了天空,庄稼也被吹熟了。
秋高气爽,云淡日丽,我漫步在田间的小路上,路边的野菊花正竞相开放。一阵风吹过,树叶纷纷从树上落下来,像红色蝴蝶、黄色的小鸟在空中飞舞着。
小路的左边是果园,果园里一片丰收的景象。葡萄架上挂满了一大串一大串的葡萄,红里透紫,紫里透亮,多像一串串亮晶晶的珍珠呀。苹果也熟了,放眼望去,一个个红灯笼似的。人们正忙着采摘苹果,不时传来姑娘银铃般的笑声。
小路的右边是田野,田野里,金灿灿、沉甸甸的谷穗向我们频频点头;颗粒饱满的高粱涨红了脸;长了胡子的玉米露出了“金牙”;大豆更是惹人喜爱,豆荚个个饱满,比着看谁的肚子更大更圆。
你看,这边的玉米地里,李叔叔一家正忙着掰玉米,金灿灿的玉米足有一尺长,李叔叔一家都喜笑颜开,对手中的金娃娃爱不释手。路过的王大爷和李叔叔打招呼:“老李呀,你家的玉米来真不错呀,!”“是啊,是啊,估计亩产一千斤,今年又是一个丰收年。”李叔叔忙答言。正在掰玉米的李爷爷笑得眼睛都眯成一条缝了,心里那个喜呀,甭提了。
听,机器的轰鸣声,农民伯伯的欢笑声,汇成了一曲丰收的歌,是勤劳的人们为这丰收的乐章增添优美的音符。